Итальянский «Милан» отказался от идеи вернуть в свои ряды 31-летнего форварда «Челси» Андрея Шевченко заявил главный тренер итальянского клуба Карло Анчелотти.

В нынешнее межсезонье «Милан» приобрел у «Барселоны» атакующего полузащитника Роналдиньо и вернул из аренды форварда Марко Боррьелло, который в прошлом сезоне, выступая за «Дженоа», стал третьим бомбардиром серии А. Боррьелло из-за травмы пропустит два месяца, но в распоряжении Анчелотти также есть блистательный Кака, нестареющий ветеран Филиппо Индзаги и юный бразилец Пато.

«Боррьелло должен быстро поправиться, поэтому мы подождем его выздоровления. А Андрей Шевченко ближайший сезон проведет в «Челси», - сказал Анчелотти.

Шевченко стал звездой мирового уровня в «Милане», цвета которого защищал после перехода из киевского «Динамо» с 1999 по 2006 год. За это время украинский форвард выиграл чемпионат Италии, Лигу чемпионов, Суперкубок Европы, Кубок Италии, в 2004 году он был признан лучшим футболистом Европы. В 208 матчах в серии А Андрей забил 127 голов.

«Челси» купил Шевченко в мае 2006 года за 30 миллионов фунтов. Но в Лондоне нападающий предстал бледной тенью самого себя, нечасто проходя в основной состав. В 49 матчах английской премьер-лиги украинец забил всего девять мячей.

Связанные материалы: