Московский «Спартак» одержал победу в напряженном матче в Томске. Победный гол на счету Фати.

У этой игры была масса интриг. Новый главный тренер «Томи» Мирослав Ромащенко и его помощник Валерий Кечинов противостояли родному клубу. «Томь» никогда не побеждала «Спартак» в чемпионатах России.

Хозяева поля начали игру активно и взяли инициативу в свои руки. У «Спартака» в центре поля был образован мощный треугольник Ковач-Моцарт-Шишкин, о который разбивались все атаки томичей. На 11-й минуте «Томь» допустила ошибку при розыгрыше штрафного и Фати поразил ворота после навеса Моцарта. Хозяева продолжили атакующие действия, но создать первый голевой момент они сумели лишь на 42-й минуте, когда Климов бил в дальний угол, но Плетикоса сумел сложиться и отвести угрозу.

Во втором тайме рисунок игры не изменился, «Спартак» играл на контратаках, «Томь» атаковала. В самом конце силы у защитников «Спартака» стали кончаться и «Томи» удалось организовать осаду ворот Плетикосы, но забить не удалось главного – забить.

Таким образом, «Томь» по-прежнему не может победить «Спартак» в рамках чемпионатов России.

Чемпионат России. Премьер-лига

16-й тур

«Томь» (Томск) – «Спартак» (Москва) – 0:1 (0:1)

Гол: Фатхи, 10.

«Томь»: Мандрыкин, Йокич, Вейич, Стойка, Тарасов (Мазнов, 46), Скобляков, Климов, Мичков, Концедалов, Харитонов (Катынсус, 62), Ширко (Архипов, 63)

«Спартак»: Плетикоса, Штранцль, Фатхи, Шишкин, Иранек, Моцарт, Быстров (Майдана, 79), Ковач, Паршивлюк, Павлюченко, Прудников (Баженов, 68)

Предупреждения: Вейич, 55. Стойка, 56. Концедалов, 78 – Прудников, 66. Плетикоса, 72

Связанные материалы: