Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев после поражения от «Терека» в 16-м туре премьер-лиги пытался объяснить причины такого результата.

- Игра была трудной сразу по нескольким причинам. Во-первых, соперник был настроен прессинговать на протяжении всего матча. Вообще борьбы было больше, чем игры. Причина номер два – поле. На таком газоне крайне сложно играть в пас, и здесь большое значение приобретали стандартные положения. Они и решили исход встречи. К сожалению, не в нашу пользу.

- Почему в Грозный не летали Кински, Лоськов и Евсеев?

- Причина – полученные ими ранее травмы. Они не позволяют этим футболистам играть на искусственном покрытии. То же самое, к слову, касается и оставшегося в запасе Гусина.

- В резерве остался и Кириченко.

- Кириченко играл во всех последних матчах, а сегодня мы дали возможность проявить себя Ковелю.

- В чем вам видится причина последних неудач?

- Мы изначально понимали, что, включаясь в розыгрыш Кубка Интертото, получим сумасшедшие нагрузки. Матч в Грозном стал для нас девятым за последний месяц. Думаю, надо было выбирать и делать выбор в пользу чемпионата России. Впрочем, мы говорили – именно внутреннее первенство приоритетно. Но уж очень хотелось попасть в Кубок УЕФА, и мы были к этому близки. До ответной игры со «Штутгартом» у «Сатурна» была беспроигрышная серия из шести матчей. Сейчас понимаю, что с таким составом мне следовало бы распределять силы игроков.

- Что скажете про ультиматум, который якобы был предъявлен вам руководством перед матчем с «Тереком»?

- До сих пор его никто не ставил. Думаю, все эти разговоры – чьи-то преднамеренные сплетни.

- Готовы спрогнозировать итоги сезона? Кто будет в лидерах, и кто попадет в «зону УЕФА»?

- «Сатурн» там так же будет. Я смотрю в будущее с оптимизмом. Впереди еще 14 туров, и за это время многое может измениться.

Связанные материалы: