Главный тренер питерского «Зенита» Дик Адвокат после поражения от ярославского «Шинника» в матче 18-го тура премьер-лиги отметил, что лидер команды Андрей Аршавин больше не может показывать прежний уровень игры.

- Показалось, что сегодня Аршавин теряется на поле, не выполняет роль лидера. Согласны ли вы с этой оценкой или нет?

- Андрей все время надеется на получение момента, когда он сможет решить игру. Но сейчас проблема у него внутри. Сердцем он уже не здесь, хотя всеми силами он работает, и я уважаю его за это. По качеству игры это уже не тот Андрей, который был раньше. Сердцем, мыслями он уже не в Петербурге. Он постоянно думает, отпустят – не отпустят, позвонит ли агент? Это не совсем правильно. Игрок должен быть свободен во всех отношениях.

- Сложилось впечатление, что в первом тайме превосходство «Зенита» было настолько велико, что показалось, вашим футболистам не очень интересно играть против «Шинника»?

- Разумеется, что во втором тайме мы должны были забить как минимум пять голов. У нас было очень много моментов, но, повторюсь, сегодня мы не были командой. Не было битвы, драки за мяч. Пожалуй, нам нужно что-то поменять: систему или схему.

- Если бы Павел Погребняк забил в первом моменте, и счет стал бы 2:0, игра для «Зенита» была бы сделана?

- Павел в игру вошел хорошо, я очень рад за него. Как вы знаете, футбол – это дело баланса, правильный игрок в правильной позиции. Сегодня, Алехандро Домингес так же был очень хорош. Но мы обычно играем в атаке с Андреем Аршавиным и Пашей, под ними один полузащитник, чаще это Виктор Файзулин, который может, если что сместиться вправо, пройти по бровке и сделать необходимый пас. С Домингесом дело обстоит иначе: более прямолинейно. Против «Шинника» легче было поставить Домингеса. Как вы знаете, Виктор устал и находится не в самой лучшей форме. Но сегодня дело не в Домингесе.

- Уже второй матч подряд нет Анюкова в заявке, в чем дело?

- У него травма. Я не знаю точно, насколько все серьезно.

Связанные материалы: