Льюис Хэмилтон: «Я начал думать о чемпионате»

В Сингапуре глава McLaren Рон Деннис заявил, что в оставшихся гонках команда будет использовать стратегический подход, избежав ненужного риска. Перед Гран При Японии, Льюис Хэмилтон подтвердил слова своего босса.
04 октября 2008 11:22
автор: Дарья Исаева, Сергей Романцев

В Сингапуре глава McLaren Рон Деннис заявил, что в оставшихся гонках команда будет использовать стратегический подход, избежав ненужного риска. Перед Гран При Японии, Льюис Хэмилтон подтвердил слова своего босса…

Льюис Хэмилтон, пилот McLaren:
- Думаю, гонка позади Дэвида Култхарда меня кое-чему научила: прежде всего, нужно быть стабильным и не допускать ошибок, но одно дело говорить об этом, и совершенно другое – так поступать. Когда садишься в машину, контролировать инстинкты, вырабатываемые с восьми лет, крайне непросто, но Сингапур преподал мне неплохой урок. Необычные обстоятельства той гонки отбросили необходимость борьбы за победу, поэтому я начал думать о чемпионате. Ненавижу ехать на результат, но выгоды такого подхода очевидны.
Из-за дождливой погоды и плохой видимости прошлогодний Гран При Японии получился непростым, но мне понравился тот уик-энд. Японские фанаты - одни из лучших, они испытывают страсть к автоспорту, но в то же время вежливы и корректны. Меня часто спрашивают – люблю ли я гоняться в дождь, и ответ всегда одинаков – мне все равно, хотя ездить по сухой трассе намного легче. В предстоящий уик-энд у меня будут совсем иные причины надеяться на сухую погоду – я хочу, чтобы поклонники Формулы 1 смогли в полной мере насладиться одной из лучших гонок сезона.

источник: F1news.ru