27 декабря 16:14
автор: Вадим Тихомиров, Вадим Тохсыров

Дзагоев вошел в тройку лучших осетинских спортсменов уходящего года

Полузащитник ЦСКА и национальной сборной России Алан Дзагоев вошел в тройку лучших осетинских спортсменов уходящего года.

Полузащитник ЦСКА и национальной сборной России Алан Дзагоев вошел в тройку лучших осетинских спортсменов уходящего года. Участие в опросе, проходившем на Северо-Осетинском информационном портале «15-й Регион», приняли более 2500 тысяч человек. Среди номинантов были 16 спортсменов, которые выступали на Олимпиаде, чемпионатах мира и Европы не только за Россию, но и другие страны. Однако в первую тройку никто из иностранцев так и не вошел.

Победителем в опросе стала олимпийская чемпионка Пекина рапиристка Аида Шанаева, предпочтение которой отдали 30,8% респондентов. За полузащитника ПФК ЦСКА Алана Дзагоева проголосовало 22,7% опрошенных. На третьем месте Мария Соболь (14%), которая первой из российских каратисток завоевала титул чемпиона мира. Она всего лишь на 30 голосов опередила двукратного чемпиона Олимпийских игр по вольной борьбе Артура Таймазова, выступающего за Узбекистан, но по-прежнему проживающего в Северной Осетии.

Среди номинантов также были лучший российский сумоист Алан Габараев, борец-классик Хасан Бароев, вратарь «Динамо» и сборной России Владимир Габулов.