Адвокат: В «Зените» должно произойти что-то важное

После матча Валерий Непомнящий признался, что не ожидал от своей команды победы, а Дик Адвокат заявил, что в «Зените» скоро должно произойти что-то очень важное.
09 августа 2009 19:15
автор: Тимофей Федотов

После матча Валерий Непомнящий признался, что не ожидал от своей команды победы, а Дик Адвокат заявил, что в «Зените» скоро должно произойти что-то очень важное.

Первым перед журналистами выступает Валерий Непомнящий:

- Я не буду лицемерничать. Я не ожидал, что мы выиграем. Но судьба распределилась именно таким образом. Не переигрывая «Зенит», мы реализовали два момента. А хозяева свои шансы не использовали. Я рад, что ребята не подарили мне галстук на день рождения. Спасибо, что подарили сегодня победу. Эти три очка – полностью их заслуга, а не моя.

- Простите за задержку, - извиняется перед журналистами Адвокат, которого пришлось ждать около двадцати минут. - Вы понимаете, что после сегодняшней игры был необходим серьезный разговор. Нам нужно разобраться, почему команда настолько скучает, что позволяет себе уступить дома «Томи» со счетом 0:2. Так проигрывать нельзя. Увы, завтра восемь наших игроков уедут в сборные. Поэтому нам придется ждать четверга или пятницы, чтобы всем вместе обсудить матч. Игроки будут иметь право высказаться. Что-то важное обязательно должно случиться, произойти, что-то должно быть сделано.

- Ожидали такого результата?

- Нет. У нашей команды намного больше сильных сторон, чем у «Томи». У меня есть соображения, почему все происходит не так, как нужно. И я это объясню Совету директоров. Посмотрим, что будет дальше.

- Вы не сделали ни одной замены.

- Это как раз одна из тех тем, которую я буду обсуждать с игроками и Советом директоров. Я надеюсь, что мы будем честны друг с другом и поймем, что будет лучшим решением для клуба и болельщиков. Очень важно, чтобы все, в том числе и я, посмотрели в зеркало и поняли, что идет не так.

- Подобные речи обычно произносятся перед отставкой, - замечают журналисты.

- Нам необходимо сделать то, что будет в интересах команды. Чтобы это ни было.