Жюстин Энен возвращается в большой теннис?

Экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен намерена последовать примеру соотечественницы Ким Клийстерс и вернуться в большой теннис.
26 августа 2009 11:43
автор: Мария Козунова

Экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен намерена последовать примеру соотечественницы Ким Клийстерс и вернуться в большой теннис. Об этом сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на газеты медиагруппы Vers l'Avenir.

«Жу-жу (Жюстин) уже почти приняла решение вновь участвовать в соревнованиях, начиная с января», - пишут издания.

Отметим, что еще в мае Энен заявляла, что не собирается возобновлять спортивную карьеру. Возможно, ее уверенность была поколеблена после успешного возвращения в теннис Клийстерс, которая в первом же турнире в американском Цинциннати дошла до четвертьфинала, где, напомним, уступила первой ракетке мира россиянке Динаре Сафиной. В активе Ким уже есть две победы над теннисистками из Топ-10 мирового рейтинга: россиянкой Светланой Кузнецовой и белоруской Викторией Азаренко.

По информации СМИ, в окружении Энен подтвердили, что она возобновила тренировки несколько месяцев назад. Супруга многолетнего наставника Жюстин Карлоса Родригеса сообщила о том, что «готовятся некоторые вещи, но она не в праве об этом говорить».

Напомним, Жюстин Энен завершила теннисную карьеру, будучи первой ракеткой мира, в мае прошлого года в возрасте 25 лет. В активе бельгийки семь побед на турнирах серии Большого Шлема: Открытый чемпионат Австралии (2004), «Ролан Гаррос» (2003, 2005, 2006, 2007) и Открытый чемпионат США (2003, 2007). В 2004 году в Афинах Жюстин выиграла золото Олимпийских игр.

источник: «Р-Спорт»