Аргентинский форвард казанского «Рубина» Алехандро Домингес рассказал о том, что хотел бы выступать в чемпионате Испании, и выразил надежду на то, что «Эспаньол» проявит к нему интерес.

Ожидается, что 28-летний футболист покинет «Рубин» по окончании сезона, поскольку к этому времени истечет его контракт с действующими чемпионами России.

«Эспаньол» дал понять, что не против подписать бывшего нападающего «Ривер Плейта» в качестве замены уходящему Раулю Тамудо, а тренер команды Маурисио Покеттино рассчитывает завершить сделку в зимнее трансферное окно.

«Играть в Испании - это потрясающе, и «Эспаньол» будет великолепным вариантом, - цитирует испанское издание Sport Домингеса, который приедет в Барселону на матч Лиги чемпионов на следующей неделе. - Я знаю, что в «Эспаньоле» аргентинский тренер, и это станет дополнительным положительным фактором».

По словам футболиста, сейчас у него нет информации от каталонского клуба, поэтому он «полностью сконцентрирован на том, чтобы ярко завершить сезон».

«Я хотел бы играть в Испании, потому что, помимо проблем с языковым барьером, в России возникали и другие трудности», - сказал Домингес.

Аргентинец уже согласовал свой отъезд из клуба после окончания сезона вне зависимости от результатов команды.

«Когда я заключал договор с «Рубином», мы четко обговорили, что в конце года я покину клуб. Даже если мы снова выиграем чемпионат, я не останусь, поскольку провел шесть лет в России и считаю, что закончил этот этап карьеры», - добавил аргентинец.

Напоминм, Домингес выступал за «Рубин» с 2004 по 2006 годы, после чего провел два сезона в питерском «Зените, а в нынешнем году снова вернулся в казанский клуб.

Связанные материалы: