Защитник московского «Локомотива» Малхаз Асатиани после поражения от московского «Спартака» посетовал на то, что «железнодорожникам» не удалось реализовать созданные моменты.

- Считаю, что второй тайм нам удался лучше первого, несмотря на то, что после перерыва мы пропустили больше, - с такой неожиданной фразы начинает грузинский защитник «Локо». - У нас были моменты, но мы их упустили. Так что «Спартак» победил заслуженно.

- Красно-белые превзошли вас в настрое?

- С настроем как раз все было в порядке. На «Спартак» настрой не нужен. Просто многое из того, что задумали, не получилось.  

- С трибун показалось, что ключевым стало решение Карпина перевести Ананидзе с фланга в центральную опорную зону. Вы не были к этому готовы?

- Мы сегодня много в чем не разобрались, не только с этим перемещением Жано. Но я согласен – перестроиться в этой ситуации мы не успели и пропустили второй гол. А при счете 0:2 «Локо» уже повалился. А за Ананидзе я очень рад! После матча я его горячо поздравил с первым голом в чемпионате. У парня большое будущее.

- Вы небось рады, что Жано выбрал сборную Грузии, а не России?

- Конечно, хорошо, что Эктор Купер (тренер сборной Грузии – Прим. ред.) заиграл парня. Он – будущее грузинского футбола.

- А вы – его настоящее. Как Жано вас называет при встрече? «Дядя Малхаз»?

- Почему «дядя»? Я что, такой старый уже что ли? 

- Перед матчем в «Локомотиве» не скрывали – главная опасность будет исходить от Веллитона. Но сегодня он так легко расправлялся с вашей обороной, как будто вы от него этого не ожидали. Что помешало закрыть бразильца?

- Я не думаю, что именно Веллитон сделал игру. Сегодня весь «Спартак» сыграл здорово.

- «Локомотив» попрощался с надеждами на золото в этом году?

- Нет, еще не все потеряно. Впереди еще пять игр. Посмотрим. Все пять команд, которые находятся наверху турнирной таблицы, имеют шансы на золото. И мы тоже.

Связанные материалы: