Президент «Москвы» Игорь Дмитриев назвал имена арбитров, которые, по его мнению, будут назначены на матчи его подопечных с московским ЦСКА и питерским «Зенитом».

- А хотите предскажу, кто будет на наших матчах с ЦСКА и «Зенитом» работать? Абсолютно уверен, что на наш матч с армейцами назначат Сухину, а на игру с питерцами - Гвардиса. Подобные назначения у нашего клуба вызовут большие вопросы. Более того, это может закончиться серьезными скандалами.

- До игры?

- Нет, после.

- Чем же вам не угодили Сухина и Гвардис?

- Считаю, что в тех матчах с нашим участием, на которых работали данные арбитры, они собрали большие наборы ошибок - результативных, и не в нашу пользу. Жалоб мы не подаем, это не наше кредо. Однако ни РФС, ни КФА тоже не стали рассматривать эпизоды из этих поединков. Дескать, «Москва» не подала жалоб - и слава Богу. Но ведь должна быть работа над ошибками! Главное ведь не наказать арбитров, а понять уровень судейства, расти, совершенствоваться, наконец. А жалобы, как уже отмечал раньше, подавать бесполезно.

- Если ваш прогноз по поводу назначения сбудется, будете протестовать?

- Все нормальные команды лишены этого права, а вот для избранных оно существует. Есть подозрение, что у нас до сих пор живет «телефонное право».

Связанные материалы: