В среду ЦСКА сыграет в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов с английским «Манчестер Юнайтед». Визит команды такого уровня всегда большое событие, но для армейцев матч с англичанами важен вдвойне. Если они сумеют набрать в нем очки, то будут вполне реально претендовать на продолжение борьбы в плей-офф главного клубного турнира Европы.

В том, что одолеть знаменитый клуб вполне возможно, во вторник старались убедить на предматчевой пресс-конференции журналистов главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос и защитник Сергей Игнашевич.

Дмитрий Смирнов
«Комсомольская правда» специально для «Советского спорта» 

- «Манчестер Юнайтед» на выезде обычно играет не очень уверенно, поэтому мы вполне можем этим воспользоваться, - заявил Игнашевич.

К этой игре армейцы подошли с серьезными кадровыми проблемами. Защитник Василий Березуцкий простудился, нападающий Гильерме получил травму в матче против «Спартака» из Нальчика. Их участие в игре под большим вопросом, хотя Рамос и не теряет надежды, что футболисты успеют восстановиться.

- После этого матча мы поймем, насколько ЦСКА близок к лучшим командам планеты. Мы рассчитываем только на победу, - сказал Рамос.

В свой последний приезд в Москву «Манчестер Юнайтед» победил в мае прошлого года в финале Лиги чемпионов «Челси». Поэтому вероятно и на этот раз гости собирались в Россию в хорошем настроении. Хотя сейчас «Манчестер Юнайтед» далеко не в оптимальном состоянии. Травмы оставили в Англии сразу пятерых игроков: Патрис Эвра, Райан Гиггз, Пак Чжи Сун, Даррен Флетчер и Уэйн Руни. Кроме того неизвестно, сыграют ли получившие повреждения защитник Неманья Видич и нападающий Димитар Бербатов.

 
 

Многие из тех, кто сегодня выйдет на поле против армейцев, в среду провели матчи за сборные, а впереди у подопечных Алекса Фергюсона в ближайшие выходные труднейший поединок с принципиальным соперником «Ливерпулем». Хотя, когда во вторник утром футболисты дружно вышли из отеля на прогулку по Москве, никакой грусти на их лицах не наблюдалось. Несмотря на довольно прохладную погоду игроки были одеты в легкие желто-черные спортивные костюмы. Вместо того, чтобы традиционно поехать на Красную площадь, они ограничились небольшим кругом возле отеля. Что именно интересного рассчитывали увидеть англичане, гуляя у метро «Павелецкая», непонятно. Но, может быть, после индустриального Манчестера им и вокзальные задворки сошли за достопримечательности.

Тренировку Алекс Фергюсон, на променад, кстати, с командой не пошедший, назначил на британский манер на девять вечера. Наверное, хотел узнать, холодно ли будет в Москве в это время.

 

Связанные материалы: