Главный тренер «Зенита» после сегодняшней тренировки в Удельном парке рассказал о ситуации с травмированными игроками «основы», а также о планах команды на ближайшие дни.

- Тренировка прошла в нормальном режиме, была традиционной для первого занятия после выходного дня, - рассказал Анатолий Давыдов. – Эмоциональная нагрузка была совсем небольшая, поиграли в футбол. Завтра у нас по расписанию одноразовая тренировка, поработаем над фланговыми атаками.

Алексей Ионов и Фернандо Мейра занимались по индивидуальной программе. Ивица Крижанац работал в основной группе, правда, с некоторыми ограничениями: у хорвата до сих пор побаливает нога.

- А вот Анюков пока не тренируется в общей группе, - добавил Давыдов. – Съездили в больницу, сделали снимок горла. Его состояние требует лечения: в тепле он нормально дышит, а на воздухе есть некоторые проблемы. Хотелось бы сказать, что он подойдет к игре с Нальчиком в полной готовности, ведь парень он боевой… Но рисковать нет смысла, ведь у нас много очень серьезных игр, и давать на фоне болезни серьезную нагрузку, как мне кажется, не стоит.

- На что будет сделан основной упор при подготовке к матчу с нальчикским «Спартаком» в воскресенье?
- Посмотрим на действия соперника при стандартах, они много забивают с розыгрышей штрафных-угловых. Сделаем несколько упражнений «под стандарты» и, конечно же, сделаем некоторые акценты на свою игру.

Связанные материалы: