Премьеры России и Италии Владимир Путин и Сильвио Берлускони поздравили друг друга с победами футбольных команд двух стран в рамках Лиги чемпионов. К их обмену поздравлениями присоединился также премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Председатель правительства РФ и председатель Совета министров Италии, находясь в Санкт-Петербурге, провели в режиме видеоконференции разговор с премьер-министром Турции.

Напомним, казанский «Рубин» во вторник обыграл «Барселону» в матче группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:1, а накануне «Милан» выиграл у «Реала» со счетом 3:2.

«Рубин» одержал очень важную для себя победу над уважаемым в футбольном мире коллективом - командой «Барселона», - сказал Путин, напомнив, что победный гол забил как раз легионер из Турции и поблагодарил турецкого премьера.

«Мы немного осложняем международные отношения, в частности, с Испанией», - ответил в шутку Берлускони.

«Я специально сказал, что это очень уважаемый клуб – «Барселона». У нас в России очень много болельщиков, которые любят эту команду. Но это спорт. Наш «Рубин» оказался на этот раз сильнее. Повторяю еще раз: в том числе и благодаря усилиям турецкого футболиста, турецкого легионера», - подчеркнул Путин.

«Еще раз поздравляю, но мне придется немножко поработать с премьер-министром Испании», - ответил итальянский премьер.

«Приветствую вас из Турции с самыми искренними чувствами. Что касается премьер-министра Испании, то, я думаю, ему незачем расстраиваться, потому что футбол - это спорт, и результат непредсказуем. Но, безусловно, спорт так же, как и сотрудничество в серьезных областях, сближает наши народы, наши страны», - сказал в свою очередь премьер-министр Турции Эрдоган, поздравив коллег.
Связанные материалы: