Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после разгрома «Тулузы» (4:0) в домашнем матче Лиги Европы пресс-конференцию начал с краткого анализа минувшего поединка и после этого перешел к вопросам журналистов.

— Это был действительно очень красивый матч. Я на самом деле порадовался за свою команду, которая сыграла очень здорово, - отметил Луческу. - Я был рад той поддержке, которую оказала сегодня публика. Словом, матч выдался просто отличным.

Мы начали сильно, как обычно, нам удалось забить быстрый гол. «Тулуза» — очень хороший коллектив. Я впечатлен техническим состоянием игроков этой молодой команды. Они играют действительно на высоком уровне. Именно поэтому я рад за результат и за то качество игры, что мы сумели им навязать. На 60-й и на 70-й минутах матча мы сделали некоторые замены, чтобы сохранить результат, и к тому же мы рассчитываем на следующие матчи. Мы выиграли — теперь у нас 9 очков. И это, я считаю, неплохой результат для выхода из группы. К тому же я знаю, что в Тулузе нас ждет очень тяжелый ответный матч. Именно поэтому я благодарю всю команду и не могу выделить кого-то отдельно из игроков. Вся команда сегодня сыграла отлично.

— Скажите что-нибудь о качестве поля. В первом тайме особенно бросалось в глаза, что футболисты часто поскальзывались.

— Я уже говорил об этом ранее. Это молодое поле. Чтобы оно пришло в нормальное состояние, необходимо время.

— Как вы считаете, после сегодняшнего матча упреки в адрес Андрея Пятова снимаются?

— Я его упрекал за те ошибки, что он допускал. Более того, сегодня мы с ним говорили, я ему указывал на просчеты вратаря «Баварии» в матче Лиги чемпионов. Да, понятное дело, такие ошибки происходят, но допускать их не стоит. К тому же после нашего разговора Андрей стал вести себя по-другому, он понял, что я ему пытался донести. Все в порядке.

— Мистер, скажите, после трех матчей в Лиге Европы у вас сложились какие-то впечатления об эксперименте с помощниками судей?

— Я не могу пока давать каких-либо оценок. Потому что мы пытались играть таким образом, чтобы не позволить помощникам арбитров каким-то образом влиять на ход игры. Пока мне сложно судить об этом.

— Следующий матч на «Донбасс Арене» — с киевским «Динамо». В этом плане радует результативность «Шахтера». В предстоящем матче ваша команда продолжит эту традицию?

— Во-первых, у нас еще есть игра с «Закарпатьем». И для нас она очень важна. А уже с понедельника будем думать о матче с «Динамо». Я надеюсь, это будет точно такой же спектакль. Более того, поединок будет действительно сильным. Ведь киевляне сейчас в хорошем состоянии, они неплохо играют в Лиге чемпионов. Единственное, о чем я могу беспокоиться, так это о влиянии арбитра на результат матча. Если будут судить Шандор, Геренда или Годулян, я не знаю, что будет. Я не хочу, что бы были эти три арбитра, о которых я говорю.

Связанные материалы: