Чемпионат России

Премьер-лига

26-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Сатурн» (Московская область) – 2:2 (0:1)

Голы: Дуймович, 48. Сычев, 89 – Каряка, 31 (с пенальти). Кузьмичев, 51.

«Локомотив»: Гильерме, Баша, Гатагов, Асатиани, Кузьмин (Фалл, 82), Торбинский, Глушаков, Шарлес (Минченков, 69), Дуймович, Янбаев, Сычев.

«Сатурн»: Кински, Нахушев, Ангбва, Грачев, Зелао, Немов, Кузьмичев, Каряка, Иванов (Ковель, 90), Воробьев (Левченко, 82), Топич.

Предупреждения: Асатиани, 29. Торбинский, 66 – Грачев, 36. Зелао, 40. Кински, 55.

Удаление: Зелао, 78 (второе предупреждение).

Главный арбитр: Владимир Петтай (Петрозаводск).

Москва. Стадион «Локомотив».

В Черкизове встречались «Локомотив» и «Сатурн», которые претендуют на участие в еврокубках в следующем году.

Хозяева не смогли рассчитывать в этом матче на Одемвингие (дисквалифицирован) и Родольфо (травмирован), а гости – на Игонина и Евсеева (оба перенесли операции). Нет даже в запасе у «Сатурна» экс-капиатна «Локо» Лоськова. По какой причине? Читайте послематчевые комментарии рулевого «Сатурна» Андрея Гордеева.

Но и без Лоськова, Евсеева и Игонина «Сатурн» выглядит очень неплохо. Тем более на поле есть и другие возрастные и опытные: Кински, Топич, Каряка. Последний как раз и забивает. На 32-й минуте Торбинский грубо ошибается в центре поля (идет сразу на двух соперников и теряет мяч), Каряка пасует Топичу, которого Асатиани останавливает только с помощью фола. Да еще в штрафной. Пенальти!

Первый гол с точки Каряки судья Петтай отменяет: кто-то из игроков до удара вошел в штрафную. Но, в отличие от судьи Малого (помните его решение в игре «Зенит» - «Москва»), дает перебить. На этот раз Каряка выбирает другой угол. Но от перемены мест слагаемых… В общем, 0:1.

«Локо» мог пропустить и раньше. После скидки Баши своему вратарю. Топич перехватывает мяч, Гилерме играет как-то неуклюже. Форвард гостей бьет, но мимо. Однако ему не слишком обидно: помощник судьи зафиксировал у хорват опасную игру.

«Локо» тоже играет на грани фола. Игроки теряют мяч, и позволяют опасно контратаковать гостям. Но Каряка медлит с пасом и отдает неудобную передачу Иванову, а позже уже сам Иванов коряво бьет по воротам.

Сычев редко получает мяч от полузащитников. Но если это все-таки происходит, сразу становится опасно. Вот, например, он разворачивается в штрафной перед Ангбва, но прострел вдоль ворот неудачен. Торбинский навешивает справа, и кто-то опасно подрезает мяч в ворота. Кински ловко с угрозой справляется.

А его визави Гилерме призывает на подмогу штангу. Это Иванов бьет из-за штрафной. Не везет «Сатурну»…

…И в начале второй половины тоже. Глушаков подает с углового и влетевший в штрафную Дуймович без помех забивает. 1:1. Торбинский классно выводит на ударную позицию Сычева, но тот мажет. Кажется, сейчас «Локо» забьет… Но забивает «Сатурн». Кузьмин допускает грубую ошибку: скидывает мяч после навеса прямо под удар Кузьмичеву. И вот уже 1:2.

Игра становится веселее. Игроки той и другой команды часто теряют мяч (скорости высокие, поле скользкое), и возникают неожиданные моменты. Сычев опасно простреливает, но Гатагов не дотягивается до мяча. «Сатурн» отвечает выпадом Кузьмичева – Гилерме спасает, бросившись под мяч.

Судьи тоже переживают и ошибаются. Ни с того ни с сего один из помощников фиксирует у Сычева «вне игры». Это при том, что перед ним несколько защитников. Семин и скамейка запасных «Локо» негодуют. 

Эмоций еще больше, когда Зелао сбивает Минчекова. Это вторая карточка у бразильца. Удаление! Через минуту Глушаков идет в жесткий стык с Нахушевым. Дело чуть не доходит до стычки.

Фалл выходит на замену, чтобы «выиграть воздух» в штрафной. У него получается: он опасно бьет, но Кински отбивает. Отбивается весь «Сатурн», но не выдерживает: мяч от Гатагова попадает к Сычеву. И тот, наконец, попадает в створ. 2:2!

«Локо» хочет забить еще. Много беготни, стыков. «Сатурн» контратакует… Каряка выдает шикарный пас Ангбва. Но Гилерме спасает. Гатагов бьет. Мимо. Глушаков забрасывает мяч на Сычева. Судья поднимает флажок. На этот раз точно офсайд. Но наэлектризованные обитатели скамейки запасных «Локо» бросаются на помощника рефери. Даже всегда спокойный Борис Игнатьев не выдерживает!

…Шестая добавленная минута. Свисток судьи. Все, ничья, которой не рады ни хозяева, ни гости. Борьбу за зону еврокубков они себе осложнили.

Связанные материалы: