Трехкратный чемпион России и финалист прошлого Кубка UEFA женский футбольный клуб «Звезда-2005» подписал контракт с новым главным тренером американцем Шеком Борковски.

Новый наставник пермской команды родился в Польше, но позже играл и работал в США. С клубом «Индиана», Борковски становился чемпионом США в 2005 и 2007 годах и обладателем Кубка США в 2005 и 2008 годах. За последние четыре сезона американская команда под его руководством выиграла 70 матчей, четыре сыграла вничью, проиграла шесть, забила 272 мяча, пропустила 27.

Причиной назначения американского специалиста стала нацеленность пермской команды на победу в европейских турнирах.

«Звезда-2005» готовится к ноябрьским поединкам с чемпионом Норвегии «Роа» в 1/8 женской Лиги чемпионов. В нынешнем году российский клуб вышел в финал женского Кубка УЕФА.

Перед Борковски, пришедшим на смену Александру Григоряну в самый восточный клуб Европы, ставятся вопросы о будущем команды. Если, как ожидается, в межсезонье будут привлечены новые игроки, поляк поклялся «вывести клуб вперед». Предполагается, что Борковски внесет ключевые изменения в команду, составленную из российских и украинских сборниц. Например, за время его пребывания в США, Борковски работал с игроками из 21 страны. Вместе с Борковски в ЖФК «Звезда-2005» будет работать его давний помощник тренер по физподготовке Калоян Петков, сообщает официальный сайт пермского клуба.

Шек Борковски будет официально представлен журналистам во вторник, 27 октября.

Связанные материалы: