Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз был бы не против возглавить сборную Уэльса после окончания игровой карьеры и перехода на тренерскую работу.

Гиггз в настоящий момент – рекордсмен МЮ по количеству проведенных матчей. С клубом Райан взял много трофеев, чем не может похвастаться в составе сборной Уэльса, с которой он так и не поучаствовал ни в одном крупном турнире. В 2007 году Гиггз, отыгравший за валлийцев 64 матча, решил завершить выступления за национальную команду.

Многие прочат Гиггзу пост главного тренера сборной Уэльса после того, как он закончит выступать. И сам футболист не имеет ничего против.

«Выход в финальную стадию поднимает настроение фанатам, - заявил Гиггз. - Я могу только представлять, что чувствуют в такие моменты игроки, поскольку никогда не переживал подобный опыт.

Как футболист, поигравший за сборную и собирающийся перейти в тренеры, я расцениваю место наставника своей национальной команды как наивысший момент карьеры. Мы должны постараться сделать так, чтобы Уэльс постоянно присутствовал на крупных турнирах. Это окажет огромное влияние на детей, начинающих заниматься спортом. Если они будут разрываться между регби и футболом, что для Уэльса является серьезной проблемой, то, посмотрев чемпионат мира или Европы с участием своей команды, они могут сделать выбор в пользу футбола».

Связанные материалы: