Василий Писарев, «Комсомольская правда», специально для «Советского спорта».

В матче английской премьер-лиги в принципиальном дерби сошлись команды двух российских легионеров.

Нет для лондонского «Арсенала» более принципиального дерби, чем встреча с соседями из «Тоттенхэма». По словам полузащитника «канониров» Андрея Аршавина, это было первое, что втолковали ему одноклубники, когда он перешел из «Зенита» в «Арсенал». Достаточно сказать, что последний поединок двух лондонских клубов напоминал фантастический триллер и завершился хоккейным счетом - 4:4.
Российским болельщикам в первую очередь было интересно наблюдать за дуэлью Андрея Аршавина и Романа Павлюченко. Однако эта дуэль напоминала сюжет знаменитой песни «Мы оба были... Я у аптеки... А я в кино искала васѕ».

Аршавин, как железный игрок основного состава, вышел на поле с первых минут, в то время как Роман Павлюченко согласно печальной традиции последних месяцев полировал скамейку запасных.
К перерыву клуб Аршавина вел уже со счетом 2:0 (голы на счету Ван Перси и Фабрегаса), а тренер «шпор» и не думал пускать в дело свое грозное оружие по имени Роман Павлюченко. И лишь когда Ван Перси довел счет до разгромных 3:0, экс-спартаковец вышел спасать честь своего клуба. Роману и Андрею удалось увидеться на поле лишь мельком, поскольку через несколько минут после выхода Павлюченко главный «артиллерист» Арсен Венгер усадил Аршавина на лавку.

Переломить ход поединка Павлюченко не удалось - он выглядел бледной тенью самого себя. Впрочем, не блистал и Андрей Аршавин.

Болельщикам остается утешать себя мыслью, что гвардейцы Гуса Хиддинка берегут силы для стыковых матчей со Словенией. Напомним, они состоятся 14 и 18 ноября.

К слову, отдохнуть и набраться сил перед стыковыми матчами сможет и другой игрок сборной России, Динияр Билялетдинов. В минувшем туре именно его гол позволил «Эвертону» свести вничью матч против «Астон Виллы». Однако во второй половине игры Билялетдинов получил красную карточку за грубый фол против Стиляна Петрова. Динияр получил трехматчевую дисквалификацию и до матча против Словении совершенно свободен.

Связанные материалы: