Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью после победы над киевским «Динамо» в Лиге чемпионов оценил прошедшую встречу.

- Что вы думали после первого тайма? Предполагали, что все в итоге вот так закончится?

- У нас были кое-какие моменты и в первом тайме, но, в общем, команда не выполнила ту задачу, которая ставилась перед ней в первой половине. Были произведены определенные замены для усиления игры, в частности вышел на поле Мунтари, а Газзаеву пришлось менять Милевского. После этого Шевченко уже играл в центре, и Лусио справился с ним. Плюс к этому в атаке заиграли Милито с Балотелли, и в тоге все закончилось для нас хорошо.

- Могли бы вы прокомментировать действия арбитра в сегодняшнем матче.

- Без комментариев.

- И все же, в начале второго тайма у вас не было опасений по поводу итогового результата?

- Во время матча я никогда не думаю о плохом, поскольку это ни к чему. Моя задача – оказывать помощь своей команде. Что касается боязни по поводу исхода матча, то, повторюсь, не было времени для опасений. Когда же был заменен Милевский и у «Динамо» в нападении остался один Шевченко, промелькнула мысль, что надо рисковать. И видите, что из этого получилось!

- Прокомментируйте, пожалуйста, ход игры…

- Первый тайм отображал общее положение дел в нашей группе и равенство сил. Тем не менее, ничья в этом поединке нас устроить не могла. Когда команда создает и упускает момент за моментом, то, как правило, в итоге она сникает. Но не всегда. Два гола, забитые на последних минутах, стали следствием нашей уверенности, которая нарастала буквально с каждой минутой. В этом вся Лига чемпионов – либо ты идешь дальше, либо вылетаешь.

- Как бы вы оценили игру вашего бывшего подопечного Андрея Шевченко в сегодняшнем матче?

- Шевченко мне снова очень понравился. Это опять тот игрок, которого мы могли наблюдать три-четыре года назад. Он вновь стал великим футболистом.

- На ваш взгляд, как закончится борьба в нашей группе?

- «Интер» пройдет дальше. Не имеет значения, с первого или второго места, но я убежден, что мы будем в плей-офф.

- Можно ли сказать, что этот матч сыграет переломную роль, и «Интер» наконец-то покажет свою подлинную силу?

- Я надеюсь, что этот матч сыграет именно такую роль. Прежде всего, изменит в лучшую сторону наш менталитет, а также подействует на журналистов и поможет нам противостоять давлению с вашей стороны. Что это такое, в конце концов? Пресса должна поддерживать свои команды. Итальянские клубы набрали 10 очков за эти два дня, и я очень этому рад. Когда речь идет о национальном чемпионате, естественно, я хочу, чтобы проигрывали «Милан», «Ювентус» и т.д., но когда речь идет о еврокубках, то я болею за все итальянские команды. А вы что делаете? Так что, пожалуйста, учтите это.

Связанные материалы: