Сегодня на центральной площади Владикавказа около сотни болельщиков «Алании» провели несанкционированный митинг, где потребовали от попечительского совета отставки руководства клуба, тренерского штаба и отчисления из команды ряда игроков, которые ответственны за невыход в премьер-лигу.

Собравшись на площади Свободы, они развернули флаги и направились к расположенному рядом зданию Дома правительства и парламента Северной Осетии.

Подоспевшие наряды милиции взяли в плотное кольцо группу болельщиков. Начальник криминальной милиции УВД Владикавказа Руслан Дзуцев, представившись футбольным болельщиком, выслушал требования и призвал группу молодых людей отстаивать требования в законном порядке. «Я разделяю ваши настроения. Но прежде, чем выходить на площадь, вам надо было уведомить городские власти», - сказал высокопоставленный милиционер.

Позже инициативную группу пригласил к себе помощник главы Северной Осетии и пообещал им устроить встречу с руководством клуба. Затем к митингующим вместе с представителем администрации главы республики вышла депутат парламента Тамара Таболова и заверила им, что ровно через неделю болельщикам будет устроена встреча с руководством ФК «Алания». В ответ те заявили, что перейдут к более активным акциям протеста, если встреча не состоится, сообщает наш корреспондент Вадим Тохсыров.

Теги
Связанные материалы: