В первом контрольном матче на испанском сборе нижегородская «Волга» сыграла с московским «Динамо», для которого эта игра, напротив, стала последней «прикидкой» перед стартом в чемпионате России. Представитель премьер-лиги уступил команде из первого дивизиона (0:1).

Испания

Контрольный матч

«Волга» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Москва) — 1:0 (0:0)

Гол: Мысин, 69.

«Волга»: Астахов (Коченков, 46), Засеев (Ндри, 46), Буйволов (Саджая, 46), Рыков (Гетигежев, 46), Полянин (Турсунов, 46), Трифонов (Катульский, 46), Семакин (Хайруллин, 46), Рашевский (Пилипчук, 46), Яшин (Виноградов, 46), Кузнецов (Кожанов, 46), Хазов (Прокофьев, 31; Мысин, 61).

«Динамо»: Габулов, Фернандес, Епуряну, Д. Комбаров, К. Комбаров, Самедов, Ребко (Ропотан, 64), Семшов, Хохлов (Кокорин, 46), Чеснаускис, Воронин.

Поначалу матч проходил в равной борьбе, а во второй половине первого тайма подопечные Александра Побегалова завладели инициативой и стали создавать опасные моменты у ворот голкипера «Динамо» и сборной России Владимира Габулова. На 35-й минуте защитник «бело-голубых» Фернандес поскользнулся на мокром газоне, мяч перехватил Кузнецов и вывел Прокофьева на ударную позицию. Форвард волжан пробил в дальний угол, но Габулов выручил свою команду. А вскоре Трифонов «выстрелил» со штрафного, однако динамовский вратарь дотянулся до мяча, летевшего в «девятку».

Во втором тайме нижегородцы играли другим составом и снова владели инициативой. Свое территориальное преимущество они воплотили в забитый гол на 69-й минуте. Виноградов с левого фланга сделал передачу в чужую штрафную на Мысина, и тот ударом с ходу «пробил» Габулова – 1:0. После пропущенного гола дела у москвичей в атаке совсем разладились. А вот нижегородцы забили еще один мяч. После подачи Пилипчука Мысин проверил на прочность штангу, мяч отскочил к Хайруллину, и тот не промахнулся. Однако судья зафиксировал положение «вне игры», и счет в матче не изменился, передает корреспондент «Советского спорта» Нина Шумилова.

Связанные материалы: