Результат первого матча (1:2)оставлял неплохие шансы «Фиорентине» выбить «Баварию» из розыгрыша Лиги чемпионов и впервые за 40 лет выйти в четвертьфинал.

Впрочем, матч начался совсем не так, как того ждали зрители, заполнившие стадион. До 28-й минуты «Фиорентина» едва ли могла покинуть свою половину поля. Правда, и у ворот Фрэя особой опасности не было. Итальянцы держали своего соперника на вытянутой руке. А на 28-й минуте грянул гром среди ясного неба. Бутт неуверенно отбил дальний удар и Варгас оказался первым на подборе – 1:0 и по сумме двух встреч уже «фиалки» идут дальше.

«Бавария» не была похожа сама на себя. Немцы ужасно играли в обороне, особо здесь стоит отметить ван Бюйтена, который проиграл все единоборства.

И вот уже Йоветич принимает поздравления от партнеров во втором тайме. 2:0 и кажется, что уже никто и ничто не остановит «Фиорентину». Но «Бавария» есть «Бавария». Сначала классный удар удается ван Боммелу, а затем Рибери «стреляет» в самую девятку. В промежутке между этими голами дубль успел оформить Йоветич, но этого, кажется, никто не заметил.

«Фиорентина» так и не смогла организовать финальный штурм и покидает Лигу чемпионов. Итальянцам не хватило того, чем в достатке обладает «Бавария» - опыта решающих игр.

«Бавария» проходит дальше и ждет своего соперника по четвертьфиналу Лиги чемпионов.

Лига чемпионов

1/8 финала

Ответный матч

«Фиорентина» (Италия) – «Бавария» (Германия) – 3:2 (1:0)

Голы: Варгас, 26. Йоветич, 54, 65 – ван Боммел, 60. Роббен, 67.

«Фиорентина»: Фрей, Варгас (Кейррисон, 82), Кролдруп, де Сильвестри, Натали, Фелипе (Паскуаль, 80), Маркьонни, К. Дзанетти, Монтоливо, Йоветич, Джилардино.

«Бавария»: Бут, ванн Бюйтен, Лам, Бадштубер, Алаба, Мюллер, Швайнштайгер, ван Боммел, Рибери (Праньич, 90), Роббен, Гомес (Клозе, 29).

Предупреждения: Кролдруп, 38. Фелипе, 79 – Швайнштайгер, 21. Ванн Боммел, 87.

Первый матч – 1:2.

В четвертьфинал вышла «Бавария», забившая в гостях на один мяч больше «Фиорентины». Таким образом, решающим стал гол Арьена Робенна на 67-й минуте матча во Флоренции.

Связанные материалы: