Арбитр английской Премьер-лиги Марк Хэлси прошел шестой сеанс химиотерапии и поборол мучавший его в последние годы недуг – рак горла.

«Когда я получил снимки с последнего обследования, я поднял руки вверх и закричал «Yes!!», как будто бы забил гол», - с улыбкой рассказал Хэлси.

С выздоровлением Хэлси уже поздравили тренеры Алекс Фергюссон, Арсен Венгер и Давид Мойес, игроки Фил Невилл, Фрэнк Лампард и Джон Терри.

О болезни Хэлси стало известно в августе 2009-го. Даже узнав о своем недуге, он не прекратил выходить на поле.

«В один из дней я был назначен на матч резервов — «Блэкпул» против «Флитвуд». Но работал так же, как если бы это был матч на «Олд Траффорд». Когда я пересекаю белую линию поля, я перестаю быть раковым пациентом Марком Хэлси  - я становлюсь судьей Марком Хэлси.

К сожалению, собственная болезнь была не единственной трагедией в жизни судьи.

«31 декабря 2008 года стало известно, что у моей жены лейкемия.  Через два дня у меня была назначена игра, но на поле я думал только о жене.  Когда болельщики выражали мне свое недовольство, я мог только смотреть на них и думать: «Если бы вы знали», - рассказывает Хэлси.

«Меня все еще заботит футбол. Когда я принимаю решение, я думаю: «Боже, надеюсь, я прав».  Хотелось бы принимать правильные решения во всех сложных ситуациях, но я не особо волнуюсь по этому поводу. Никто из нас не хочет ежечасно попадать в ваши новостные ленты из-за своих ошибок, нас всех беспокоят наши поступки. Возможно, даже слишком беспокоят», - заключил Марк Хэлси.