«Тоттенхэм» принимал дома «Блэкберн» в рамках 30-го тура английской премьер-лиги. С самого начала встречи «шпоры» взяли игру под свой контроль. Конечно, не всегда у хозяев получались красивые комбинации, но опасных мометов в первом тайме было создано немало — один только Павлюченко мог отличиться три раза. А гости крайне небольшое количество раз переходили свою половину поля и не помышляли об острых атаках на ворота «Тоттенхэма». Главным действующим лицом первой половины стал валийский защитник, Гарет Бейл, который в этом матче сыграл на позиции левого полузащитника. Практически все опасные моменты первого тайма создал именно он.

А отличится удалось хозяевам уже в добавленное время - Дефо забил свой семнадцатый мяч в чемпионате. Кранчар подал угловой, Чорлуке удалось головой скинуть мяч во вратарскую, а дальше Дефо одним касанием отправил мяч в сетку. К слову, стоит сказать, что в воротах у «Блэкберна» к той минуте играл уже не Пол Робинсон, а его сменщик, Джейсон Браун. Робинсон же вынужден был покинуть поле из-за травмы на 26-й минуте.

Второй тайм снова начался с активной игры «Тоттенхэма» в атаке, и такая игра довольно скоро принесла желаемый результат. На 55-й минуте отличился Роман Павлюченко, который обыграл защитника «Блэкберна» и не без помощи Брауна, который грубо ошибся в данном эпизоде, закатил мяч в сетку ворот. Главный тренер «Блэкберна» Сэм Эллердайс поспешил внести изменения в игру своей команды, однако ощутимых результатов замены не принесли. Был еще и спорный момент в штрафной гостей. Активного Бейла завалил Мичел Сальгадо, но главный арбитр встречи Говард Уэбб пожалел «Блэкберн» и не назначил пенальти. Гости смогли отквитать один мяч на 80-й минуте, и то благодаря голу защитника Самбы после подачи углового. Этот мяч внес некоторую нервозность в действия «Тоттенхэма», однако команда довольно быстро успокоилась и принялась давить на ворота «Блэкберна» с удвоенной силой. И это давление привело к дублю Павлюченко. Российского форварда защитники «Блэкберна» невообразимым образом оставили одного в штрафной. И Роману ничего не оставалось, как только расстрелять ворота Брауна после подачи с левого фланга.

Был и еще один момент у нашего нападающего, чтобы оформить первый хет-трик в чемпионате Англии. Павлюченко перебрасывал мяч через защитника уже в пустые ворота, но в последний момент Самба не позволили этому хет-трику состояться.

Таким образом, «Тоттенхэм» после довольно уверенной победы набирает 52 очка и на данный момент занимает четвертую строчку в турнирной таблице.

Чемпионат Англии по футболу

Премьер-лига

30-й тур

«Тоттенхэм Хотспурс» (Лондон) – «Блэкберн Роверс» (Блэкберн) – 3:1 (1:0)

Голы: Дефо, 45. Павлюченко, 55, 85. – Самба, 80

«Тоттенхэм»: Гомес, Бэйл, Ассу-Экотто, Бассонг, Доусон, Чорлука, Модрич (Гудьонсен, 89), Кранчар, Паласиос, Дево (Крауч, 82), Павлюченко.

Судья: Х. Уэбб.


Связанные материалы: