Опрос «Советского спорта», посвященный долгожданному выходу российской команды в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Александр Тарханов, главный тренер «Химок»

- Для многих победа ЦСКА над «Севильей» стала неожиданностью. А для Вас?

- Ничего неожиданного. Дело в том, что я внимательно слежу за «Севильей» и знаю, что эта команда крайне нестабильна. Что в очередной раз и подтвердил матч в ЦСКА. Да, у испанцев есть звезды в составе, но организация игры хромает. Скажем, при Хуанде Рамосе она была намного выше. В итоге, ЦСКА превзошел «Севилью» в командной игре – отсюда и результат. Армейцы грамотно, хладнокровно оборонялись и использовали свой шанс – так и надо побеждать «Севилью.

- Гол Хонды — заслуга японца или все-таки подарок от Палопа?

- Разумеется, эта вина вратаря. Палоп явно ошибся. Да, мяч летел по неудобной траектории – но разве это может служить оправданием?

- Такое ощущение, что при нынешнем составе армейцам легче играть «вторым номером»...

- ЦСКА просто играет исходя из соперника. Ввязываться с испанским клубом в открытый футбол – глупейшая затея. Потому армейцы и играли от обороны. Но в чемпионате России, скорее всего, ЦСКА снова будет навязывать свой футбол, а не подстраиваться под соперника.

- Реально ли ЦСКА пробиться в полуфинал или это лишь несбыточная мечта?

- Ну почему несбыточная? Какой бы не попался соперник – у ЦСКА есть шансы его пройти. Ни одна команда в мире сейчас не способна «разорвать» армейцев. Поэтому бороться сейчас можно со всеми.

- Почему российским клубам за все эти годы ни разу не удавалось выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов?

- Я не вижу в этом какой-то тенденции. Просто иногда у команды складывается, а иногда – нет. В таких турнирах малейшая ошибка может перевернуть ситуацию с ног на голову. Скажем, кто ожидал, что проиграет «Челси»? В общем, ЦСКА просто грамотно воспользовался своим шансом.

Связанные материалы: