Как уже сообщал sovsport.ru соперником ЦСКА в четвертьфинале Лиги чемпионов стал миланский "Интер". Первый матч состоится 31 марта в Милане, ответный в Москве - 6 апреля. Предлагаем вашему вниманию "визитную карточку" миланского клуба.

 

Только что жребий свел ЦСКА с грозным "Интером"

Владелец: Массимо Моратти

Массимо Моратти – наверное, самый щедрый футбольный руководитель в Европе. За последние несколько лет он потратил на трансферы около 300 миллионов евро. Больше потратили лишь «Реал» и «Челси».

В «Интере» Моратти наделил Жозе Моуриньо абсолютной властью. У Жозе сказочные условия, о которых любому тренеру приходится только мечтать: по его просьбе Моратти построил новый тренировочный центр, нанял ему целую армию португальских помощников, назначил агента Моуриньо Жорже Мендеша ответственным за все трансферы клуба, купил практически всех игроков, которых хотел Жозе. И, наконец, подписал с Моуриньо новый контракт на 11 миллионов евро в год – «чистыми», без налогов.

Все это Моратти сделал с одной целью – чтобы его клуб наконец выиграл Лигу чемпионов. Чемпионство в Италии уже не так интересно 64-летнему нефтяному магнату.

 

Армейский самурай Хонда

Тренер: Жозе Моуриньо

Португалец работает в «Интере» хоть и в сказочных условиях, но под сумасшедшим прессом. Во-первых, ходят слухи, что в его контракте есть опция, согласно которой соглашение может быть расторгнуто в по окончании этого сезона. И если Жозе не выиграет Лигу чемпионов, то Моратти укажет ему на дверь. Во-вторых, «Интер» растерял огромное очковое преимущество в чемпионате Италии. Теперь «Милан» от команды Жозе всего лишь на одно очко, а для болельщиков «Интера» это – неслыханное унижение.

В-третьих, Моуриньо ненавидит итальянская пресса. Жозе не дает журналистам с Апеннин интервью и постоянно ругает прессу. А однажды даже оттолкнул от себя одного из репортеров. Не любят Жозе и судьи. В этом сезоне он удалялся с тренерской скамейки уже три раза.

И все же Моуриньо в блестящей тренерской форме. Победа на «Стэмфорд Бридж» говорит о многом.

 

Неуступчивый бразилец Лусио наверняка выйдет играть с первых минут

Лидеры: Диего Милито и Весли Снейдер

Казалось, что роль первой скрипки в «Интере» в этом сезоне достанется Самуэлю Это’О, который пришел в клуб на замену Златану Ибрагимовичу. Однако камерунец забивает не так много (в чемпионате Италии на его счету всего восемь мячей). А вот его партнер по атаке Диего Милито неожиданно расцвел. В этом сезоне на счету 30-летнего аргентинца уже 19 мячей. Причем мячи, которые он забивает, как правило, оказываются победными.

Ну а Жозе Моуриньо не может не нарадоваться на Весли Снейдера, ставшего главной фигурой в полузащите «Интера». «На позиции под нападающими ему просто нет равных. Весли умеет все – и разгонять атаку, и бить по воротам издали и прессинговать, когда команда теряет мяч», – говорит Жозе.

Проблемы: Марио Балоттелли

У сегодняшнего «Интера» практически нет слабых мест. Но есть и свой «трудный ребенок»: 19-летний форвард Марио Балотелли, снискавший себе славу великого провокатора и симулянта. Балотелли постоянно выкидывает различные фокусы, и такое нахальство, похоже, надоело Жозе. Португалец не взял его в Лондон на ответную игру с «Челси», и похоже, не слишком рассчитывает на него в этом сезоне.

О чем тут говорить, если сам Марко Матерацци – другой «великий провокатор» – выразил недовольство поведением Балотелли на тренировках: «Если Марио хочет уйти, дверь из команды всегда открыта для него», – заявил он журналистам.

Отметим также, что «Интер» после распада СССР сыграл с российскими командами 12 матчей. И всего лишь в одном победу праздновал наш клуб – «Локомотив». Ещё в трех матчах была зафиксирована ничья. Кстати, в текущем розыгрыше Лиги чемпионов «Интер» в групповом турнире играл с «Рубином» – 1:1 ( в гостях) и 2:0 (дома).

 

Очень приятный счет на табло!

МАТЧИ «ИНТЕРА» ПРОТИВ РОССИЙСКИХ КОМАНД

 

Дата

Турнир, стадия

Соперник

Счет

31.03.1998

УЕФА, полуфинал

Спартак (Москва)

2:1 (д)

14.04.1998

УЕФА, полуфинал

Спартак (Москва)

2:1 (г)

21.10.1998

ЛЧ, группа

Спартак (Москва)

2:1 (д)

04.11.1998

ЛЧ, группа

Спартак (Москва)

1:1 (г)

21.10.2003

ЛЧ, группа 1

Локомотив (Москва)

0:3 (г)

05.11.2003

ЛЧ, группа 1

Локомотив (Москва)

1:1 (д)

18.10.2006

ЛЧ, группа 1

Спартак (Москва)

2:1 (д)

31.10.2006

ЛЧ, группа 1

Спартак (Москва)

1:0 (г)

23.10.2007

ЛЧ, группа 1

ЦСКА

2:1 (г)

07.11.2007

ЛЧ, группа 1

ЦСКА

4:2 (д)

29.09.2009

ЛЧ, группа 1

Рубин

1:1 (г)

09.12.2009

ЛЧ, группа 1

Рубин

2:0 (д)

 

Баланс «Интера» против российских команд: 12 матчей, +8=3,-1. Мячи 20:3.

«Интер» против российских команд дома: 6 матчей, +5, =1, -0. Мячи 13:6.

 

В других четвертьфиналах сыграют: «Лион» (Франция)  - «Бордо» (Франция), «Бавария» (Германия) - «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Арсенал» (Англия) - «Барселона» (Испания). 

ЦСКА - «Интер» - 1:2 (1:0)

«Интер» - ЦСКА - 4:2 (2:2)

Теги
Связанные материалы: