Лондонский «Арсенал», ведущий борьбу за чемпионский титул, лишился ещё одного футболиста из-за травмы. Датский нападающий Николас Бендтнер, забивший не мало мячей в последнее время, скорее всего, не примет участие в субботнем матче против «Бирмингем Сити» на «Сент Эндрюс».

Датчанини получил травму голеностопа в недавнем матче против «Вест Хэма» (2:0), и вряд ли успеет восстановиться к субботнему поединку, в котором «Арсеналу» придётся играть без пары основных центральных защитников Вермален – Галлас.

Бендтнер всё ещё надеется поправится к поездке в Бирмингем, однако это маловероятно. Тем не менее травма не серьёзная, и форвард «канониров» должен быть здоров к противостоянию в Лиге чемпионов с «Барселоной» на следующей неделе.

«В перерыве матча с «Вест Хэмом» я сказал Арсену Венгеру, что не смогу доиграть до конца, - говорит нападающий. - Я надеюсь вернуться к тренировкам в четверг или пятницу, чтобы быть готовым к игре с «Бирмингемом».

Место центрфорварда в схеме Венгера 4-2-3-1, скорее всего, займёт Андрей Аршавин, который не раз уже выступал на этой позиции в сезоне. «Бендтнер хороший игрок, - говорит Аршавин. - Он создаёт для нас много пространства, чтобы мы с партнёрами могли что-то придумать. Также он хорош и на втором этаже, где выигрывает много мячей. Это также даёт нам определённое преимущество».

Связанные материалы: