Сразу после матча «Крыльев Советов» - «Томь» (1:3) и.о. президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» в Самаре Сергея Волкова:

- Виктор Борисович, судя по вашему невеселому настроению, фильм ужасов для «Крыльев Советов» продолжается?

- Ну, вы же сами все видели… Судейство не комментирую, не имею права.

- В таком случае давайте начнем с пятницы. Какие возникли новые обстоятельства, затормозившие дозаявочный процесс?

- До этого всю ночь работали по Роману Шишкину. В пол-одиннадцатого утра подписали соглашение о реструктуризации долгов. Потом вдруг в Палате по разрешению споров РФС неожиданно появилось заявление экс - наставника дубля «Крыльев» Сергея Шустикова. Все документы были с ним заполнены заранее, проплачены его долги. Но он вдруг в последний момент захотел проценты и премиальные за 2009 год. Которые, замечу, никто никогда не получал. Потому, что для этого нужно решение совета директоров. А его не было. Поневоле получилась многочасовая заминка.

- А, правда, что и заявление Леонида Слуцкого тоже рассматривалось?

- Со Слуцким не было проблем. Мы быстро с ним разобрались. Он включил в текст соглашения особые условия, которые мы затем вычеркнули. Для них подготовим дополнительное соглашение.

- Несмотря на сегодняшний негативный результат с «Томью», «Крылья», в связи в дозаявкой, сделали шаг вперед?

- Несомненно. С листа, наверное, и бразильцы не заиграют. Но я увидел ростки команды. Опыта игрокам не хватило, сыгранности. При счете 2:0 надо было,»сушить» игру. Как это сделали соперники, поведя в счете.

- Что вы сказали сегодня в раздевалке?

- Поблагодарил футболистов. «Разбор полетов» не мое дело. Главное – я не увидел безразличия в действиях в действиях игроков.

- Чего не хватило сегодня во втором тайме?

- Как и в первом, ведя 2:0 – опыта. В комбинационную игру при таком сильном ветре и безобразном поле играть было нельзя. К тому же ребята не сыграны и создавать голевые моменты было сложно. Второй гол Савина – чистое везение…

- А кто из новичков понравился?

- В первую очередь вратарь Николай Цыган. Здорово сыграл на выходах.

- А, может быть, не стоило сегодня выпускать новичков? Пропал по сравнению с предыдущими матчами какой-то задор, который был при молодежи…Или показалось?

- Да сегодня «старичков» на поле тоже не было! Они ненамного старше тех, кого заменили – 22-23 года. Другое дело:соперник вышел с поставленной игрой, со стабильным составом – это и определило результат.

- Какие новые шаги предпримите, начиная с понедельника?

- Вплотную займемся бюджетом команды. Нам надо по-прежнему рассчитываться с долгами. Чтобы никто нами не командовал и мы были независимы от любых обстоятельств. На первом этапе будем думать, как сократить расходы, стать компактнее, а уж о прозрачности бюджета и не говорю…Мы договорились, что раз в месяц я буду отчитывать за каждую потраченную копейку на попечительском совете.

- Когда соберется совет директоров и с вас снимут приставку и.о.?

- Как только будет принят новый устав и зарегистрировано новое юридическое лицо клуба.

- Вернемся к футболу. Начинать чемпионат с минус девять очков – это катастрофа для клуба?

- Рано отчаиваться. Впереди еще целый сезон. К тому же соперников у нас немного в борьбе за выживание – три-четыре команды. Будет страшно тяжело. Но мы не отчаиваемся.

- Сокращение контрактов у дорогостоящих игроков «Крыльев» возможно?

- К сожалению, нет. Они составлены так, что нам долго придется расхлебывать эту кашу. Это работа профессиональных людей, которые хотели, чтобы у «Крыльев» долговая яма росла.

- Как спали сегодня ночь перед матчем? Кошмары не мучали?

- Спал как обычно – шесть часов. В непривычном для себя антикризисном нынешнем графике.

- У вас не опускаются руки при столь странном сегодняшнем судействе?

- Бывало и потяжелее.

- Тогда последний вопрос. Впереди гостевой матч с «Тереком», который в прошлом году наделал столько шума и получил название «бизнес-матча». Не случится и сейчас нечто подобное?

- Вы, Сергей. знаете меня давно. Пока никто и ни с какими предложениями на эту тему ко мне не обращался. Наверное, потому, что знают мою позицию – я молчать не буду!

- Тогда от имени болельщиков вам остается пожать руку…

- (Смеется). И ногу тоже.

Связанные материалы: