Защитник «Локомотива» и сборной Словении Бранко Илич: Передайте Семину: Я готов играть!

Бранко Илич, не проведший пока на чемпионате ни минуты, очень удивился, когда я попытался остановить его в смешанной зоне.
18 июня 2010 23:36
автор: Сергей Пряхин

Бранко Илич, не проведший пока на чемпионате ни минуты, очень удивился, когда я попытался остановить его в смешанной зоне. А распознав во мне российского журналиста, начал с улыбкой отказываться от интервью: мол, ни русского, ни английского в достаточной степени не знаю. Выход был найден: я спрашивал по-русски, а словенские ответы Бранко потом перевел с помощью его соотечественников в пресс-центре.

Сергей ПРЯХИН

из Йоханнесбурга

«С АНГЛИЧАНАМИ ПОБОРЕМСЯ!»

Не ревнуете к партнерам? Они выходят на поле, вы – сидите на скамейке...

– А какие у меня аргументы? Команда играет хорошо, результат есть. Сегодня, например, только немножко удачи не хватило, чтобы сразу выйти во второй раунд.
– Ваш конкурент – Бречко?

– Да. И это совершенно справедливо. Я сыграл за «Локомотив» всего один матч из десятка, а у Бречко полно игровой практики в «Кельне». И в сборной он один из лидеров. Но я готов выйти на поле, как только потребуется. Тем более мне потом нужно ехать в Москву, бороться за место в основе.

Американцы, похоже, во втором тайме вас смяли?

– Мне кажется, они нас недооценили. Но вовремя поняли свою ошибку. А мы дали им шанс зацепиться.

Матч США с Англией смотрели?

– Безусловно. Команды похожие. Англичане, безусловно, сильнее, но тем не менее поддались на тактику, которую навязывали им соперники – стали играть верхом.

А вы сумеете навязать англичанам свою волю? Или будете играть осторожно?

– Вы не смотрите, что мы упустили победу. В раздевалке упаднических настроений нет. Наоборот, на этом чемпионате даже какой-то особый кураж появился! Так что поборемся!

Танец, который ваши партнеры исполняли после забитый мячей, – это...

– Это мы сами придумали так отмечать голы. Была там одна история, но она не для прессы, – смеется Илич.

К слову, про этот танец словенцы молчали, как партизаны. Любиянкич и Бречко в смешанной зоне сказали мне примерно то же самое, что и Илич.

«НА СКАМЕЙКЕ СПАСАЕТ ПЛЕД»

Вы на скамейке не мерзнете? Зима все-таки!

– Да уж, холодновато. Но в Москве и не такое бывает, правда? К тому же экипировали нас тут по полной программе – и пледы, и перчатки, и даже шапки есть. Хотя, конечно, на поле теплее.

Мои коллеги встретили утром родителей Радосавлевича. А вас кто поддерживает?

– У меня тут никого нет. Завтра, кстати, у нас выходной день, все встречаются с родственниками. А я буду потихоньку тренироваться, – хитро улыбается Илич.

Из России вам не звонят?

– Давно ни с кем не разговаривал. Передать привет? Можно. Всем, кто меня знает. И особенно нашему тренеру. Мне очень хочется доказать ему, что я готов играть чаще.

Тем более команду может покинуть Ренат Янбаев...

– Правда? Не слышал.

«Локомотив», говорят, ждет вас уже после группового турнира... – подначиваю защитника напоследок.

– Да-да, конечно... Как после группового турнира? – доходит до Илича. – А если мы пройдем дальше? Нет уж. Наша цель – попасть в плей-офф. И мы все верим, что она нам по силам. Так что в «Локомотив» я постараюсь приехать попозже.