Футбольный комментатор НТВ-Плюс Василий Уткин прокомментировал  в интервью корреспонденту «Советского Спорта» Константину Кринскому решение КДК РФС дисквалифицировать полузащитника московского «Спартака» Эйдена Макгиди на шесть матчей РФПЛ, а главного тренера владикавказской «Алании» Валерия Газзаева - на четыре.

- Ну тут можно сказать так: у Газзаева - четыре, у Макгиди - шесть. По-моему, все логично: Спартаковец дверь сломал в раздевалке, вот и получил шесть. Два матча - это сломанная дверь. Ведь надо как-то наказать за это, верно? Шесть матчей дисквалификации Макгиди - это те же четыре матча Газзаева, только с дверью. Газзаев же дверей не ломал, так? Поэтому и четыре.

Напомним, что Макгиди получил свое наказание за удар соперника (4 матча дисквалификации), удар микрофона и некультурный жест в сторону болельщиков «Мордовии» (2 матча дисквалификации). Газзаев же отбудет дисквалификацию за использование нецензурной лексики в адрес арбитра Еськова в матче 26-го тура «Алания» - «Краснодар» (2:3).

Также отметим, что согласно решения КДК помимо дисквалификаций Макгиди и Газзаев будут обязаны выплатить штрафы в размере 110 и 100 тысяч рублей соответственно.

Макгиди дисквалифицирован на шесть матчей [ВИДЕО, ОПРОС]

Валерий Газзаев дисквалифицирован на четыре матча

Связанные материалы: