V4x3 l 1457029057584

Телекомментатор Геннадий Орлов в интервью «Советскому спорту» объяснил, как судьям относиться к форварду «Зенита» Халку.

– Халк постоянными падениями уже создал себе определенное реноме. Не повлияет ли это на отношение к нему судей? Перестанут давать фолы – и все.

– У бразильцев такая манера. Вспомните Робиньо, Роналдиньо, Роналдо. Защитники опаздывают за ними, вот они и наловчились: падают очень грациозно! Нам Халка не переделать. Пусть арбитры будут внимательнее. То, что говорят, будто «Газпром» все купил, Гинер все купил…

– Керимов все купил!

– … Керимов все купил... – подхватывает Орлов, – это из области фантазии. Судье дали свисток, он обязан разбираться в сложных моментах. Пусть внимательно смотрит, что происходит. Если Халк симулирует – покажи ему карточку. Если, упав, он руки к судье протянул, почему штрафного нет, – это апелляция. Тоже должна быть карточка. Это Халка воспитает моментально! Если он получит вторую карточку, уйдет с поля. Тогда у него проблема, он не будет играть. А он каждый матч рассматривает как способ заработать себе реноме для попадания в основной состав сборной Бразилии. За ним внимательно следят, поэтому он рвет изо всех сил, и слава богу. Он адаптировался, ему в Петербурге нравится. Чем теплее на улице, тем Халк лучше играет, – замечает Орлов.

Связанные материалы: