Павел Яковлев: С «Лужниками» связаны самые теплые воспоминания - Советский спорт
Футбол08 мая 2013 00:02Источник: ФК «Спартак»Автор: Кринский Константин

Павел Яковлев: С «Лужниками» связаны самые теплые воспоминания

Нападающий столичного «Спартака» Павел Яковлев прокмментировал последний матч своей команды в «Лужниках»

Нападающий столичного «Спартака» Павел Яковлев прокмментировал последний матч своей команды в «Лужниках».

-- Поединок с «Крыльями» — последний домашний матч «Спартака» в «Лужниках». Какие воспоминания связаны у вас с этим стадионом?

— Самые позитивные. Именно в «Лужниках» я дебютировал в 2009 году в «Спартаке» в матче с «Химками», именно здесь забил свой первый гол в Премьер-Лиге в ворота «Москвы». «Лужники» всегда ассоциировались у меня с нашей домашней ареной: сколько себя помню, столько «Спартак» здесь играл. Но через сезон у нас будет свой спартаковский стадион в Тушине, и я очень рад тому, что он строится ударными темпами. Это здорово и для нас, футболистов, и для наших болельщиков.

— Дебют с «Химками» хорошо помните?

-- Конечно. Во втором тайме заменил Артёма Дзюбу, получил установку действовать в линии атаки. Помнится, перед появлением на поле волновался, ведь выходил играть за команду, в которой мечтал выступать с детства. Но с первым касанием мяча волнение улетучилось, а мысли были следующие: выйти и показать все, на что способен. В итоге мы победили — 1:0. А свой первый гол забил чуть позже — в ворота «Москвы» ударом с острого угла в ближнюю «девятку». Помню, матч выдался очень трудным. До этого никак не могли выиграть у «Москвы»: неудобный соперник» - говорится на официальном сайте «Спартака».