502 Bad Gateway


nginx

РФС запретил владикавказской «Алании» менять форму организации юридического лица с государственного автономного учреждения на Открытое акционерное общество.

На эту тему высказался президент Союза Николай Толстый.

- Замена формы организации юридического лица, накопившего долги, запрещена нормативными документами международных футбольных организаций, - рассказал Толстых, - Ответ согласован, замена юрлица в том виде, в котором изложено в письме, невозможна. К «Алании» такое же отношение, как ко всем участникам. Тем, кто создавал «Аланию», можно порекомендовать внимательнее понаблюдать за процессами, которые происходят в клубе. Сами учредители из «Алании» ранее попросили создать клуб в этой организационно-правовой форме. Сейчас же просьба о возвращении Открытого акционерного общества (ОАО), от которого учредители ушли, мотивируя это необходимостью оптимизации деятельности клуба. Можно сожалеть, что неудачное выступление «Алании» повлекло столь негативные оценки, - цитирует Толстых Р-Спорт.

Отметим, что согласно регламенту РФС, сменить форму организации юридического лица можно лишь в случае, если клуб «создаст себя заново». То есть, «Алании» придется начаться новый футбольный путь с этапа КФК. Также отметим, что данную форму владикавказская команда имеет с 2008 года.

Связанные материалы: