Глава КДК РФС Артур Григорьянц прокомментировал решение о дисквалификации на 4 матча Кубка России главного тренера ЦСКА Миодрага Божовича за оскорбление арбитра Владислава Безбородова по окончании полуфинального матча против ЦСКА.

«На заседание КДК были были приглашены представители ЦСКА, «Ростова», в частности, сам Божович, а также вся судейская бригада в лице Безбородова, Семенова, Целовальникова, Егорова и Вилкова, а также делегата матча Чеботарева.

В рапорте делегата и протоколе матча, подписанного Безбородовым и представителями клубов начальником команды «Ростов» Пепенко и начальником команды ЦСКА Якунчиковым, написано, что сразу после матча Божович подошел к судье и стал оскорблять его нецензурно речью и жестом. Сам главный тренер «Ростова», к сожалению, на сегодняшнее заседание не прибыл, письменных объяснений своим действиям не представил, не принес извинений за свой поступок – все это мы учли при решении. И согласно статья 95, часть 1 дисциплинарного регламента внесли санкции в виде дисквалификации на 4 матча и штрафа на 30 тысяч рублей в соответствии с пунктом 12 приложения 1. За оскорбление официальных лиц дисквалифицировать Божовича на 4 матча Кубка России по футболу. В соответствии с пунктом 12 приложения 1 оштрафовать на 30 тысяч рублей», - сообщил Григорьянц.

Связанные материалы: