Форвард «Краснодара» Вандерсон прокомментировал свою адаптацию в российском чемпионате, пишет Sportbox.

— До конца сезона «Краснодару» осталось провести два матча. Какое у вас настроение?

 - Прекрасное. В этом году мы проделали хорошую работу. Надеемся, нам удастся выиграть оставшиеся два матча чемпионата и попасть в зону еврокубков. Понимаю, что это будет тяжело сделать, но всегда стараюсь мыслить позитивно.

— Вы претендуете на звание лучшего бомбардира чемпионата России. Выигрывать в споре нападающих для вас не впервой. В 2009 году вы уже становились лучшим бомбардиром чемпионата Швеции, забив 18 мячей. Чтобы повторить этот рекорд, нужно еще 5 мячей…

 - Да, будет немножко тяжело, ведь нам предстоит встретиться с двумя хорошими командами — «Спартаком» и «Рубином». К сожалению, я стал играть не с самого начала чемпионата. У меня не было времени, чтобы забить больше. А если быть откровенным, то не ожидал, что смогу забить столько голов в России. Ведь для меня здесь всё поменялось — другая команда, другие партнеры, другие соперники, в общем другой футбол.

— 13 голов в России лучше, чем 18 в Швеции?

 - Однозначно. В российском чемпионате ты встречаешься с очень сильными командами и все они играют по-разному. В шведском футболе акцент делается в основном на технику. В России больше борьбы, больше скорости. Мне приятно, что здесь в гонке бомбардиров я соревнуюсь с нападающими, имеющими мировую известность.

— Можно сказать, что это лучший сезон в вашей карьере?

 - Да. Спасибо за это «Краснодару», который дал мне такой шанс реализовать себя.

— Вы уже встречались почти со всеми командами премьер-лиги. Какая показалась вам самой сильной?

 - Не буду оригинальным, если назову ЦСКА и «Зенит».

— А «Анжи»?

 - Тоже. У них очень хороший подбор футболистов, но они не всегда выступают успешно, не хватает стабильности.

Связанные материалы: