Молодой нападающий «Зенита» Лука Джорджевич признал, что его команде, скорее всего, не удастся опередить ЦСКА в борьбе за первое место, но заверил, что «Зенит» будет биться до последнего, надеясь на осечку армейцев.

– Это был трудный сезон для нас. Нам уже практически наверняка не удастся стать чемпионами в этом году, но пока шансы остаются, надо бороться. Будем ждать, что ЦСКА проиграет. В любом случае, мы профессионалы и должны побеждать «Волгу». Мы полностью выкладываемся на тренировках. Сезон заканчивается совсем скоро. Все понимают, что нам надо достойно финишировать, и атмосфера в команде хорошая.

Мне было важно сыграть в концовке матча с «Ростовом», потому что я давно не играл. Хотелось почувствовать себя хорошо в игре. Конечно, момент для нас был не лучший, потому что нам не удалось победить. Сейчас я полностью восстановился от травмы, которая у меня была, и готов играть. Я жду своего шанса проявить себя. Было бы глупо его не использовать, если тренер решит выпустить меня на поле в ближайших играх.

– В будущем у вас есть шансы стать настоящим капитаном «Зенита», а не на 7 минут, как в игре с «Ростовом»?

– Быть капитаном такого серьезного клуба – это большая ответственность. Для начала мне надо почаще выходить на поле. А там – кто знает.

– Что скажете о ближайшем сопернике?

– «Волге» нужны очки, но думаю, выездной матч с «Зенитом» для нее не самая подходящая возможность их набрать.

– Матч ЦСКА с «Кубанью» зенитовцы собираются смотреть?

– Разумеется, мы посмотрим эту игру. Тогда нам будет понятнее, что нам делать. «Кубань» – сильная команда, которой нужны очки, чтобы попасть в Лигу Европы. Будем болеть за них, чтобы они обыграли ЦСКА. ЦСКА на хорошем ходу, но пока что они еще не чемпионы, – сказал Джорджевич.

Напомним, что в завтрашнем матче ЦСКА - Кубань армейцы могут оформить чемпионство, если наберут хотя бы одно очко. 

Связанные материалы: