V4x3 l 1433094835145

Президент «Локомотива» Ольга Смородская и гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов раскритиковали «Стратегию развития футбола в России до 2020 года», которую представил заместитель генерального директора-генерального секретаря РФС Анатолий Воробьев.

Максим Митрофанов задался вопросом, какая разница между программой развития футбола, рассчитанной до 2016 года и той, что предлагает Анатолий Воробьев. «Наполнения мы здесь не увидели», - сказал Митрофанов.

- Как говорится, дьявол в мелочах, - говорит Воробьев. - Какие-то новые пункты по сравнению с программой, рассчитанной до 2016 года, мы вносить не собирались. Дело в том, кто, когда и за какие ресурсы будет выполнять их. Главная цель - конкректизировать уже сформулированные направления. Стратегия показывает, как быстрее достичь необходимых показателей.

- Вы правы, дьявол в мелочах, - говорит Ольга Смородская. - Но здесь указаны только приблизительные мероприятия, без конкретных предложений. Всем очевидно, что надо развивать детский футбол. Но как его развивать по-новому, мы не увидели... Это самый слабый документ с названием «стратегия».

- Я опечален такой вашей оценкой, - говорит Воробьев. - Но если мы говорим о финансировании футбола, то у нас сложилась метаморфоза. В Европе государственные корпорации спонсируют детский футбол, а частные - клубы. А у нас наоборот. В частности госкорпорация финансирует «Локомотив». А вот детский футбол, кроме «Локобола», не очень... Мы ищем источники финансирования. И мы вас приглашали к обсуждению. Профессиональный футбол ни одного предложения не сделал...

Связанные материалы: