V4x3 l 1458755452072

Главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос рассказал, чего не хватило его команде в матче с «Металлистом» (1:2).

— Хороший ровный получился матч. Вышли мы вперед, контролировали ход встречи, но «Металлисту» после контратаки удалось сравнять счет. И второй тайм продолжался в таком же ключе: считаю, что мы контролировали ход встречи — но мы пропустили контратаку и второй гол. В целом, мы неплохой провели матч, но результат не в нашу пользу. Можно сказать, «Металлист» проявил свой уровень, показал, на что способен, доказали, что, являясь командой высокого уровня, не нуждается в большом количестве голевых моментов, чтобы выигрывать. Хотелось бы поздравить команду с выходом в Лигу чемпионов.

— С турнирной точки зрения «Днепру» ничего не нужно было. Как удалось настроить команду на такой матч?

— Вы правы — турнирного значения этот матч для нас не имел. Как бы он ни заканчивался, мы бы оставались на четвертом месте. Конечно, с «Металлистом» у нас особенное соперничество, и мы выложились, попытались выиграть, но не получилось.

— Чего не хватило вашей команде для завоевания призового места?

— На вопрос можно ответить, анализируя сегодняшнюю встречу. Выигрывая 1:0, нельзя проигрывать такие матчи на контратаках. Слишком мягкими мы были в обороне при защите от контратак соперника.

— «Днепр» провел два контрастных отрезка чемпионата — осенью и весной. Вы пытались анализировать причины?

— После первого круга команда вместо того, чтобы усилиться, ослабла. мы потеряли таких игроков, как Алиев, Одибе, и ослабили свой потенциал.

Связанные материалы: