Гомельский о решении КДК: Если решение о дисквалификации принимали впопыхах, то надо потом находить мужество менять его - Советский спорт
Футбол24 мая 2013 14:32Автор: Петров Мстислав

Гомельский о решении КДК: Если решение о дисквалификации принимали впопыхах, то надо потом находить мужество менять его

Эксперт «Советского спорта» высказал свое мнение о решении сократить дисквалификацию полузащитника «Спартака» Эйдена МакГиди до двух матчей, а также рассказал о подобной ситуации в истории баскетбола.

Эксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский высказал свое мнение о решении сократить дисквалификацию полузащитника «Спартака» Эйдена МакГиди до двух матчей, а также рассказал о подобной ситуации в истории баскетбола.

«Тут надо понимать, чтоесли решение о дисквалификации былопринято впопыхах, сгоряча и человеканаказали неоправданно сурово, то надонаходить в себе мужество изменятьсобственные решения. В баскетболеситуация, подобной той, что произошлас МакГиди, тоже вполне возможна. Причемона возможна не только в баскетболеотечественном, но и в баскетболе мировом.Например, история 1988-го года с АлександромБелостенным, которая полностьюхарактеризует, как это все можетпроисходить. Тогда, в финале отборочноготурнира к Олимпиаде-88, проходящего вБельгии, произошла драка. Инициаторомдраки был игрок сборной ЮгославииПаспаль, но он же оказался и главнымпострадавшим — у Саши был кулак с моюголову, и он ему удачно попал в нос и носсломал. Была кровь, врачи, неотложнаяпомощь... С площадки в итоге удалилиобоих, но Паспаля дисквалифицировалина два месяца с тем, чтобы он успел кОлимпиаде в Сеуле, а Белостенного нагод. Но через, буквально, три недели назаседании технического комитетаФИБА-Европа дисквалификации подравняли,и оба на Играх сыграли. Справедливостьвосторжествовала», - рассказал Владимир Александрович.

Напомним, что сегодня КДК, согласно решению апелляционного комитета, полностью пересмотрел дело полузащитника «Спартака» Эйдена Макгиди, дисквалифицированного РФС на шесть матчей.

КДК согласился с доводами «Спартака» и не нашел в действиях Макгиди чрезмерной физической силы, направленной на игрока «Мордовии» Владимира Божовича. Поэтому, за этот эпизод Макгиди не получил дополнительной дисквалификации. Однако КДК оставил в силе предыдущее решение о дисквалификации игрока на два матча за неприличный жест. В результате полузащитник «красно-белых» должен был пропустить и уже пропустил два матча РФПЛ и может сыграть в заключительном туре с «Аланией».

ПОСТОЯННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ГОМЕЛЬСКОГО НА SOVSPORT.RU