V4x3 l 1442079522485

Как известно, усилия «Спартака» по вынесению амнистии со стороны КДК полузащитнику Эйдена Макгиди увенчались успехом – ирландец сможет сыграть уже в этом воскресенье в последнем для красно-белых матче сезона, с «Аланией». Главный тренер красно-белых Валерий Карпин в интервью «Советскому спорту» рассказал о том, в какой форме ирландец, о предстоящем финале Лиги чемпионов и о мотивации игроков «Спартака» на матч с «Аланией».

-- Насколько ожидаемой получилась для вас развязка истории с дисквалификацией Макгиди?

-- Рад был услышать о том, что Эйден сможет играть. Принято справедливое решение.

-- Но теперь вас просто не поймут, если Макгиди вдруг не выйдет в составе?

-- Эйден имеет такие же шансы, как и остальные футболисты. Но место в составе ему не гарантировано. Дело в том, что о жизни команды сложно судить со стороны, только тренер знает, как игрок проводит предматчевую неделю, как он работает.

-- В какой форме Макгиди?

-- В Nike. А если серьезно, то в нормальной форме. Обычное состояние для футболиста, который пропустил 2 матча и в это время только тренировался.

-- Какие планы у команды на послематчевую неделю?

-- Те, кто вызван в сборные, едет в их расположение. Остальные уходят в отпуск.

-- А когда он кончится?

-- Вот это зависит, в том числе, и от результата предстоящего матча.

-- Если результат будет неудачный…

-- То отпуск будет короче.

-- Не видите параллели с тем матчем, который несколько лет назад «Спартак» во Владикавказе проиграл со счетом 2:5 перед перерывом в чемпионате, по сути, прямо на поле уйдя в отпуск?

-- Нет, не вижу.

-- Накануне игры с «Аланией», в субботу – финал Лиги чемпионов. Матч поздний, а у команды отбой. Будете контролировать команду?

-- Нет, игроки профессионалы. Не считаю, что мне надо бегать по номерам. Времена, когда, вспоминаю свою карьеру игрока, нам на базе вечером отключали свет, прошли. Настали времена, когда у всех есть айпады и айфоны.

Связанные материалы: