V4x3 l 1430761101586

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал информацию о том, что УЕФА создал рабочую группу, которая определит целесообразность организации межнациональных лиг.

– То, что такая рабочая группа создана вовсе не значит, что УЕФА делает шаг навстречу Объединенному чемпионату. Мы все помним, как высказывались об этой идее Блаттер и Платини. УЕФА менее консервативная организация, чем ФИФА, как Платини менее консервативный человек, чем Блаттер. УЕФА, в отличие от ФИФА, решил хоть как-то отреагировать на идею объединения, рассмотреть.

Я думаю, что рабочая группа изучит вопрос и подготовит какой-то документ, в котором будет прописано – в каких случаях можно объединяться, в каких – нет, или можно ли объединяться вообще. Но «зеленый свет» перед российско-украинским чемпионатом зажжен не будет.

Позиция УЕФА ясна по прошлым высказываниям Платини – объединяться можно в каких-то форсмажорных случаях, когда на кону, например, жизнь клубов. В случае с объединением России и Украины речь об этом, понятное дело, не идет. УЕФА не выгодно давать российским клубам столько свободы. Если все захотят объединяться, то начнется анархия.

Связанные материалы: