V4x3 l 1435253739214

Автор «Народной газеты» swarog2013 составил свой рецепт того, как можно обойти в турнирной таблице чемпионата России санкт-петербургский «Зенит».

Из блога «6ebastia9»

Вот наконец-то и свершилось то, чего больше трех лет с нетерпением ждали огромное количество россиян. Питерский «Зенит» свергнут с престола. Думается, многие теперь вздохнут с облегчением. На первое место взошел другой амбициозный коллектив - ЦСКА. Как ему удалось опередить питерскую команду которая до этого два чемпионата подряд выигрывала, считай, в одну калитку с большим отрывом и априори не стала слабее и в этом году, приобретя для укрепления состава дорогостоящих звездных игроков?

Я попробовал разгадать секрет и дать пищу для размышления другим коллективам, которые ставят перед собой такие же задачи взойти на футбольный Российский Олимп.

Ну во-первых, как оказалось, совсем и не обязательно обыграть «Зенит» в личном противостоянии. Что за победу над «Зенитом», что за победу над «Мордовией» - дается одно и тоже количество очков, так что прочь личное удовлетворение от победы над конкурентом, и да здравствует полная концентрация над аутсайдерами и прочей «серединой»!

Во-вторых, очень желательно разгрузить себя от лишних матчей - от всех лишних по возможности. У ЦСКА не получилось избавится от кубковых, все же никак не попадался соперник приличного уровня, до финала армейская машина дошла сокрушив команды первой, второй лиг, плюс в добавочное время одолела едва не вылетевший из премьеры «Ростов». Но зато отлично удалось избавиться от еврокубковых матчей. Все же лишние 10-12 матчей, это, как ни крути - груз.

Но это еще не весь секрет успеха. Для того что бы обойти «Зенит» должны совпасть еще некоторые факторы.

1. «Зенит» весь год должен душить себя внутренними скандалами. И не одним каким-то, а обязательно множеством, переходящих из одного в другой.

2. Зенитовские болельщики должны обязательно что-то начудить, чтобы «Зенит» обязательно получил хоть один «технарь».

3. «Зенит» обязательно хоть пару матчей должен провести без поддержки своих болельщиков. Желательно, с самыми прямыми конкурентами.

4. На чемпионский год должно обязательно совпасть так, чтобы у «Зенита» непременно отсутствовала игра из-за притирки с командой новых игроков.

5. И пожалуй самый главный критерий. Обязательно нужно выдать самый удачный для себя сезон, набрать рекордное количество очков за последние 50 лет!

5+. Не фактор, но очень желательно, чтобы на протяжении всего сезона присутствовала некая судейская лояльность. Все же, как ни смотрите, а ЦСКА так и не потерял ни одного очка за весь сезон из-за недосмотра арбитров, из-за их ошибок.

И вот когда все эти факторы совпадут, причем не некоторые из перечисленных, а непременно все сразу, вот тогда и удастся обойти питерский клуб если хоть не по очкам, то по количеству побед точно! А если вообще будет удача на вашей стороне, то и вообще можно опередить на целое очко, а может и на целых два! И это не фантастика, ребята.

На своем примере это показал дружный армейский коллектив. С чем их и искренне поздравляю! 

Связанные материалы: