-->
V4x3 l 1495301591917

Эксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский прокомментировал заявление Алексея Андронова по поводу изменения даты рождения в паспортах некоторых футболистов, ставших в 2006-м году победителями чемпионата Европы среди юниоров.

«Я считаю, что это реально, тем более, что известны случаи, когда это применялось и в баскетболе. Когда существовал СССР, этот вопрос решался на уровне паспортных столов довольно просто. Грубо говоря, мой возраст – 53-й год рождения – первенство Европы – не буду называть фамилии, но из двенадцати игроков у двоих были переделанные паспорта. Среди олимпийских чемпионов Сеула тоже есть такие, - рассказал Владимир Александрович. - Это достаточно старая история, и она была не только в нашей стране. Подобные ситуации процветали и в Европе, и в Африке, и в Азии был случай – как раз с футболистами корейскими. Так что я не удивлен. Изменилась страна, изменилась технология, но, наверное, это по-прежнему возможно».

Алексей Андронов: В сборной Колыванова были игроки, возраст которых вызывает подозрение. Игорь Колыванов: Может, и фамилии назовете?

ПОСТОЯННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ГОМЕЛЬСКОГО НА SOVSPORT.RU

Связанные материалы: