Советник президента ЦСКА по спортивным вопросам Валерий Непомнящий назвал три основных фактора, благодаря которым «армейцы» выиграли титул чемпиона России.

- Я бы среди факторов успеха выделил три основных. Первый - заслуга тренера. Леонид Слуцкий - умный человек, он учится на своих и чужих ошибках. Два предыдущих сезона команда была близка к тому, чтобы стать чемпионом, но завершала сезон не лучшим образом. Сейчас все сложилось.

Фактор второй - успешные приобретения. ЦСКА укомплектовался новичками, соответствующими статусу клуба. Это и покупка шведов, и возвращение Вагнера Лава, который заиграл с настроением. А Вернблум зарекомендовал себя не только сильным футболистом, но и мотиватором, стержнем команды.

Нельзя умалять и роль лидеров. Отвечая на вопросы анкеты Российского футбольного союза, лучшими игроками чемпионата я назвал Игоря Акинфеева, Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича, именно в такой последовательности. Все они выглядели поистине здорово! ЦСКА сплотился, присутствовал боевой дух. Это действительно команда, а не одиннадцать индивидуумов.

Наконец, третий фактор - слабости соперников. По ходу чемпионата закачался «Зенит», терял очки «Анжи». ЦСКА же, в целом, уверенно прошел всю дистанцию, - сказал Непомнящий. 


Связанные материалы: