V4x3 l 1452619863786

Министр спорта России Виталий Мутко на брифинге в рамках форума «СпортАккорд» в Петербурге заверил журналистов, что многострадальная арена на Крестовском острове будет сдана в срок. По его мнению, в том, что стройка затягивается, виновата смена исполнительной власти в городе на Неве.

– Стадион на Крестовском острове будет построен в срок. Просто, когда происходит смена власти в любом регионе, имеет место некоторая задержка. Я уже говорил, что должна быть некая политическая ответственность. Стадион надо взять и достроить. Петербург должен иметь большой серьезный стадион. Здесь играет «Зенит», который стабильно выходит в Лигу чемпионов. Болельщики Питера заслужили современный стадион, – сказал Мутко.

Напомним, что петербургские чиновники уверяют, что стадион, стоимость которого согласно заключению Главгосэкспертизы составит 34,9 млрд рублей, будет достроен к концу 2015 года, однако председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин после осмотра стройки выразил опасения, что в эксплуатацию арену сдадут на год позже.