V4x3 l 1467221355518

Так называемое «Дело Григалашвили» может не дойти до рассмотрения на заседании КДК РФС и хабаровский СКА-Энергия, по всей видимости, имеет шанс 30 мая сыграть первый стыковой матч с «Ростовом».

Скандал начался после того, как выяснились обстоятельства заявки грузинского полузащитника команды Шоты Григалашвили за хабаровчан. Дело в том, что в течение этого сезона Григалашвиили был заявлен за грузинскую «Дилу», «Аланию» и СКА-Энергию' то есть за три клуба, что противоречит регламенту по статусу и трансферам ФИФА. Однако с регламентом по статусу и трансферам РФС не все так просто. В статье 13 («Общие положения о регистрации футболистов») говорится, цитрируем, «в течение одного спортивного сезона футболист имеет право выступать в официальных матчах не более чем за два разных клуба, участвующих в одном чемпионате (первенстве) России, Кубке России и ином спортивном соревновании по футболу». Согласно российскому документу, Григалашвили ничего не нарушил, поскольку внутри России играл лишь за два клуба. Консультации относительно правомерности заявки Григалашвили состоятся сегодня в РФС еще до заседания КДК.

Напомним, что с Григалашвили в составе Хабаровск сыграл 8 матчей, в которых набрал 10 очков. В том случаев, если из-за технических поражений в этих играх команда лишится очков, то на место в стыковых матчах может претендовать Калининградская «Балтика». СКА же расположится в этом случае на 8-м месте. Кроме того, Подмосковные «Химки» сохранят место в ФНЛ, а во вторую лигу отправится новокузнецкий «Металлург-Кузбасс». 

Бомба в ФНЛ: «СКА-Энергию» не допустят к стыковым матчам? (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Связанные материалы: