V4x3 l 1463765339871

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий в эфире телеканала «Дождь» поговорил о Сулеймане Керимове, Романе Абрамовиче, олимпийской стройке, о проблемах Кавказа и многом другом. Sovsport.ru приводит 11 цитат бизнесмена, которые имеют отношение к спорту.

О Романе Абрамовиче

«Наверное, с Абрамовичем интересно поговорить о футболе, но это не является целью моей жизни. Мне лучше с друзьями о футболе поговорить»

О решении не проводить матчи ЧМ-2018 в Краснодаре

«Чемпионат мира – это три игры. Для нас важнее в Краснодаре сейчас, и для меня, и для Мкртчана (член совета директор «Кубани» - прим. ред.), и для губернатора края, чтобы город болел футболом. Сказать, что это меня как-то убило, перебило – это совсем не так. Мы люди южные там, и иногда на какие-то вещи у нас бывает гиперреакция. На какой-то короткий промежуток времени. Наверное, эмоционально для Краснодара… Мы футбольный город, очень футбольный. Но решили – решили. Потом путь длинный, мало ли, что изменится в жизни.

Об олимпийской стройке

Меня к Олимпиаде не привлекали. У меня тяжелая другая вещь. Я начинаю строить стадион. Это гораздо тяжелее для меня, дороже и так далее.

Как они справились, мы должны посмотреть по факту. Давайте дождемся, осталось 8 месяцев, вы с радостью скажете, ну, наконец-то у них опять ничего не получилось. Что-нибудь такое… Оптимистик ченэл. А может, хорошо получится? Давайте подождем.

Думаю, что должно получиться хорошо.

О сочинской погоде

Февраль в Сочи – это дождливое время. Я сам родился под Сочи, километров 60-70. Это дождливый период, не нужно, чтобы были дожди, потому что внизу, где снега нет, если в Сочи польют дожди, то это так…

О тратах на трансферы

Я люблю футбол и получаю удовольствие просто от футбола. Мне тяжело закидывать деньгами. У меня работает много работников, мы должны быть в бизнесе, платить какие-то деньги, и оглушать какими-то трансферами, я считаю, не очень правильно. Мы сейчас очень тяжелые вещи всякие делали: у нас 3,5 тысячи детей в детской академии, это все выстраиваем, энергию тратим на начало строительства стадиона… Я думаю, что не должен мальчик, который пошел в первый класс, претендовать на сдачу  экзамена в 10-м. Это может смешно получиться.

О задачах

Я вообще не готов быть вторым, это спорт. Хочется и завтра выиграть, но…

О переходе Юры Мовсисяна в «Спартак»

Мы отпустили Мовсисяна по нескольким причинам. Нам не нужен дисбаланс в зарплатах, во-вторых, для Юры – это неправильно. Когда у человека есть возможность играть в топ-клубе, ты не должен его держать. Потому что футбольный век очень короткий. Московский «Спартак»  - это высокий бренд. И если Юра захотел туда уйти, то мы особых попыток удержать его не делали, более того, мы были горды за Юру и рады. И он лучший бомбардир чемпионата России, вместе с Андерсоном, который его неплохо заменил и который играет у нас. И мы отпустили только тогда, когда мы нашли ему замену.

О политике владельца «Анжи» Сулеймана Керимова

Я не буду обсуждать Сулеймана, но он финансовый инвестор. Он имеет право распоряжаться своими деньгами, как хочет. Я все-таки в социально ответственном бизнесе работаю – это торговля хлебом, молоком и так далее.

О судействе в чемпионате России

Думаю, что странные решения судей во всех странах. Мы видим только то, что у нас. А когда в полуфинале Лиги чемпионов забиваются голы на последних минутах, у нас бы, наверное, что бы с этим судьей сделали… я не знаю. Судьи ошибаются – это раз. Второе: я не согласен, что у нас абсурдная лига. Да, она не без недостатков, она растет. Последний тур все матчи проходят в напряженной борьбе.

Об инцидентах в Грозном

То, что разрешено в средней части России  в разговоре, сленге, то в других частях России может восприниматься по-другому. На Кавказе иногда слово бывает страшнее, чем человеческая жизнь. Это культурологические различия, и мы их все время игнорируем. Это оттуда идет. Когда за слово можно получить гораздо больше, чем за действия, с одной стороны.

С другой стороны, и в России чуть по-другому люди живут. Им не нравится немного агрессивное поведение на улице, какие-то танцы, стрельба и так далее.

Мы разные, но мы живем в одном государстве, и мы должны эту ситуацию решать по-другому.

О мечте

Хочется, чтобы люди, которые с тобой живут, были здоровы. Соблюдалась в этом плане преемственность ухода поколений – для меня это очень важно психологически. Чтобы 11 человек, которые воспитались в моей школе, вышли на поле под гимн Лиги чемпионов. Это, думаю, невероятное удовольствие. И я все сделаю, чтобы это было так.

Связанные материалы: