Агент ФИФА Андрей Головаш, представляющий интересы Андрея Воронина и Дмитрия Булыкина, считает, что упразднение системы лицензирования агентов не поспособствует массовому притоку темных личностей в агентский бизнес.

- Наличие лицензии никогда не говорило о профессионализме и порядочности того или иного агента. Это всего лишь бумага. В какой-то степени принятое конгрессом ФИФА решение правильное. Не будет никаких ограничений для осуществления агентской деятельности. Сегодня же существует определенный лимит, которым пользуется определенная часть людей, занимающихся агентским бизнесом.

- Отсутствие необходимости иметь лицензию агента станет причиной притока в этот бизнес темных личностей?

- На данный момент в агентском бизнесе и так хватает странных людей, как обладающих лицензией на агентскую деятельность, так и работающих без нее. Не думаю, что упразднение системы лицензирования что-то кардинально изменит. Упрощается сам процесс. Сегодня, к большому сожалению, в футболе больше бизнеса, чем игры. Разумеется, это способствует проникновению в футбол инородных тел. От этого никуда не уйти.

- Упразднение системы лицензирования подразумевает то, что агенты лишатся права отстаивать права своих клиентов в футбольных инстанциях. Это большая проблема?

- Не думаю. Интересы игроков в судебных инстанциях будет представлять адвокат или представитель игрока, имеющий адвокатскую лицензию. Проблемы в этом нововведении не вижу, – пояснил Головаш.