Бывший игрок «Зенита» Дмитрий Радченко поделился мнением о готовности игроков сборной России к матчу С Португалией, пишет «Спорт уик-енд».

- Футболисты сборной России наверняка находятся в разном настроении. Как полагаете, это может сказаться на игре команды?

 - Не думаю. Ребят вызывают в сборную, и они должны защищать свою страну. Если говорить о зенитовских «сборниках», то могу сказать, что они очень ответственно подходят к играм за национальную команду.

- А имеет ли значение тот факт, что у футболистов ЦСКА и «Анжи» было больше игровой практики, чем у тех же зенитовцев?

 - У нас сезон не так давно закончился, так что практика у всех была очень большой. Возможно, те футболисты, которым удалось больше отдохнуть, будут выглядеть свежее, чем игроки «Анжи» и ЦСКА.

- По своему опыту можете сказать, как влияют на результат эмоции после финальных матчей на Кубок страны: положительно или отрицательно?

 - Не надо сравнивать внутреннее соревнование с играми за сборную - это совсем другое. Хотя понятное дело, что армейцы приехали в национальную команду с хорошим настроением.

- Насколько нынешний состав сборной России оптимален?

 - Я полагаю, что Фабио Капелло прекрасно знает всех наших футболистов, мы постоянно видим его на трибунах российских стадионов. Думаю, что состав в ближайших матчах вряд ли изменится - будут выходить те же игроки, которым он доверял и которые выигрывали матчи в последнее время.

- Насколько нашей команде будет не хватать Кокорина?

 - Я считаю, что это не такая великая потеря для сборной - его может заменить тот же Дзагоев.

- Как отнеслись к вызову Ионова в сборную?

 - Мы видели, как Алексей провел концовку чемпионата: парень набрал оптимальную физическую форму, был лидером «Кубани». Поэтому он находится в сборной, и ничего здесь удивительного нет.

- Кто в матче Португалия - Россия сможет «выстрелить»?

 - Какое-то преимущество всё-таки есть у португальцев. Но мы будем надеяться, что Саша Кержаков забьет Португалии и прервет свою безголевую серию.

- Как оцениваете турнирную ситуацию в нашей группе?

 - Положительно. Мы идем на первом месте, и у нас еще две игры в запасе. Лучше не придумаешь.

- Матч в Северной Ирландии не состоялся. Это хорошо или плохо?

 - В какой-то мере это может повлиять на результат - было бы лучше сыграть с североирландцами в те сроки, в которые была назначена игра. Наша команда тогда находилась в хорошем расположении духа и лучше готова, чем соперник.

- Ничья португальцев в Израиле была на руку нашей команде?

 - Конечно!

Связанные материалы: